Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Проблемы с гарантийным ремонтом техники

Проблемы с гарантийным ремонтом техники 3 года 9 мес. назад #25

  • Александр
  • Александр аватар
Вопрос юристу:

Купил в магазине Роутэр 4-g марки МТС. Через 7 недель он сломался, отнес в ремонт 22 ноября (копия заявления на руках). До Сих пор не знаю что с ним и когда мне его вернут. На мои вопросы мне толком не кто не может ответить, ни персонал ни справочная служба. Девушка которая является там ответственным лицом мне грубит и не разу не смогла ответить на мои вопросы.
Как мне действовать в сложившейся ситуации?
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с гарантийным ремонтом техники 3 года 9 мес. назад #27

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Добрый день!
Если точные сроки гарантийного ремонта не указаны в заявлении, которое у вас на руках, сядьте и посчитайте, сколько календарных дней прошло с момента передачи товара в ремонт. Согласно ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) максимальный срок ремонта 45 дней. Из вашего обращения я не совсем понимаю, вы сдали товар в ремонт через продавца или напрямую в сервисный центр. Если в сервисный центр, то срочно пишите туда заявление «О возврате своего товара в том виде, в каком он есть в течение трёх дней» при этом указываете, что в случае неисполнения будет применена ст. 23 ЗоЗПП и начислена неустойка в размере 1 % от стоимости товара за каждый день просрочки. Забираете товар и пишите претензию продавцу, или сразу пишите продавцу, если товар сдавали через магазин. В документе укажите одно любое требование, предусмотренное ст. 18 ЗоЗПП (возврат денежных средств, замена на аналогичный товар, замена на другой товар), с исполнением сроков согласно ст. 20-22 ЗоЗПП. Не забудьте указать ваши последующие действия в случае отказа (обращение в Роспотребнадзор, заявление в суд). Передайте претензию лично с отметкой о вручении на своём экземпляре или отправьте почтой с вложенной описью и уведомлением. Если в указанные сроки после получения претензии ваши требования не будут удовлетворены, пишите исковое требование в суд (при таких обращениях госпошлина с истца не взимается), параллельно обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор. Удачи вам!
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с гарантийным ремонтом техники 3 года 9 мес. назад #28

  • Александр
  • Александр аватар
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации. Месяц назад я приобрел электронную книгу(устройство) и до вчерашнего дня проблем не было,но я решил закачать в нее книги и после этого увидел, что на экране появились как-будто трещины, именно внутри экрана, снаружи никаких механических повреждений нет, правила эксплуатации соблюдались в полной мере. В интернете я видел случаи где данная проблема возникала у людей из-за заводского брака крепления экрана, но почти в 100 процентах случаев магазин или производитель говорили, что это механическое повреждение нанесенное покупателем и в гарантии отказывали. Поймите меня правильно,я честный человек, и я буду согласен на любой вариант решения данной проблемы (ремонт,возврат денег, замена устройства), но терять большую сумму денег за 1 месяц использования очень не хочется. Заранее спасибо.
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с гарантийным ремонтом техники 3 года 9 мес. назад #30

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Здравствуйте!
Электронная книга не входит в перечень технически сложных товаров, не подлежащих замене. Поэтому в случае обнаружения существенных недостатков товар подлежит замене на аналогичный, другой или возможен возврат денежных средств. Пишите на директора магазина два экземпляра претензии. В претензии укажите одно требование, предусмотренное в ст. 18 Закона «О Защите прав потребителей» (ЗоЗПП). Не забудьте указать и точные сроки исполнения своих требований, ссылаясь на ст. 20-22 ЗоЗПП в зависимости от желания. Продавец обязан принять вашу претензию с отметкой на вашем экземпляре и забрать товар. При этом если продавец при визуальном осмотре не согласен с вашими требованиями, то он имеет право за свой счёт отправить его на экспертизу (сроки так же установлены ст. 20-22 ЗоЗПП), не позднее этих сроков предоставить вам ответ или согласовать лично с вами по необходимости продление сроков. Однако стоит знать, что если «В результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы» п. 5 ст. 18 ЗоЗПП. В дальнейшем вы можете провести независимую экспертизу самостоятельно и обратиться в суд. Возможно, до этого не дойдёт. Удачи вам!
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с гарантийным ремонтом техники 3 года 8 мес. назад #111

  • Александр
  • Александр аватар
Добрый день, ситуация такая:
В течение гарантийного срока (за неделю до окончания) перестал работать смартфон. Отнёс в фирменный центр, оставил там. На следующий день сообщили, что можно подъезжать. Приехал, сказали, что в гарантийном ремонте отказано, т.к. в разъём USB попала влага (хотя смартфон ВОДОнепроницаемый). Написал им там же заявление с несогласием и требованием произвести гарантийный ремонт. Смартфон соответственно оставил у них. После они пару раз звонили, просили мое зарядное у-во, но я так и не привёз, т.к. уже не доверяю им и их ремонта не хочу. При этом на данный момент гарантийный срок уже закончился. Что теперь делать дальше, что бы вернуть деньги за смартфон?
Администратор запретил публиковать записи.

Проблемы с гарантийным ремонтом техники 3 года 8 мес. назад #112

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Здравствуйте.
Из вашего обращения следует, что вы отдали свой смартфон на гарантийный ремонт в сервисный центр. Однако ответственность за недостатки, обнаруженные в товаре, несёт изготовитель или продавец (статья 18 Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП)). Поэтому в вашем случае вам придётся самостоятельно забрать товар с сервисного центра. (В последующем лучше всегда обращаться через продавца, так проще выдвигать новые требования в случае ненадлежащего оказания услуг.) Далее вам необходимо на имя руководителя торговой фирмы написать претензию с требованием: расторгнуть договор купли-продажи товара по причине обнаруженных существенных недостатков и вернуть вам уплаченную за него сумму. Не забудьте указать, что существенный недостаток для этой модели смартфона обнаружен в период установленного гарантийного срока (в сервисном центре вам должны отдать акт приёмки-передачи товара, в котором будет указана дата получения и возврата товара). Данную претензию необходимо передать лично под роспись на вашем экземпляре или отправить почтой с описью и уведомлением. Если вы получите отказ или в течение 10 дней с момента получения претензии ответ не последует, можете готовить исковое заявление в суд. Однако вам придётся провести независимую экспертизу, чтобы иметь доказательство отсутствия вашей вины в неисправности аппарата. В исковом заявлении вместе с взысканием стоимости телефона, вы можете взыскать пеню (1% от стоимости товара) за невыполнение требований потребителя (ст. 23 ЗоЗПП), затраты на экспертизу и судебные издержки. Госпошлина по потребительским искам не оплачивается. Удачи вам.
Последнее редактирование: 3 года 8 мес. назад от Наталья Павловская.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.102 секунд

(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге