Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: оформление претензии без наличия чеков

оформление претензии без наличия чеков 3 года 7 мес. назад #99

  • Надежда
  • Надежда аватар
За некачественно оказанную услугу оформила претензию, клиника вернула денежные средства, но при этом забрала чеки об оплате, на фоне данной услуги, через некоторое время, возникли осложнения со здоровьем, возможно ли написать еще одну претензию без наличия чеков? Оплата производилась за наличные. Копия карты , снимки , доказывающие , что данная услуга выполнялась клиникой имеются.
Администратор запретил публиковать записи.

оформление претензии без наличия чеков 3 года 7 мес. назад #100

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Здравствуйте Надежда.
Из вашего обращения не понятно, какую претензию вы хотите предъявить, денежные средства вам уже вернули, если моральную компенсацию – это только через суд. Конечно, ответственность медицинских организаций (работников) в сфере охраны здоровья населения предусмотрена в ст. 98 ФЗ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». « Вред, причиненный жизни и (или) здоровью граждан при оказании им медицинской помощи, возмещается медицинскими организациями в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации», на основании этого, вы можете предъявить претензию о возмещении причинённого вам вреда некачественным оказанием медицинских услуг. Так же свои требования можно изложить на основании ст. 14 и ст. 29 Закона о защите прав потребителей и потребовать: безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, или возмещение расходов по устранению недостатков оказанной услуги. Однако в случае полученного отказа, для обращения в суд вам потребуется экспертное заключение, которое подтвердит нарушение стандартов оказанной медицинской услуги. Удачи вам.
Администратор запретил публиковать записи.

оформление претензии без наличия чеков 3 года 7 мес. назад #101

  • Надежда
  • Надежда аватар
Наталья,
Спасибо за ответ.
Поясню, что за некачественную услугу они мне вернули деньги, но последствия теперь исправляю я в других клиниках и за свой счет , хотелось бы вернуть эти денежные средства . Ведь когда они извинились и вернули деньги я не знала что через некоторое время у меня возникнут осложнения со здоровьем....
Возможно ли оформить претензию или исковое без чеков об оплате? И на сколько законно то, что они у меня их забрали? Возможно они предполагали что со временем могут всплыть такие проблемы и этим действием они просто "замели следы"?
Экспертизу я должна делать за свой счет в досудебном порядке? или её назначает суд?
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад от Надежда.
Администратор запретил публиковать записи.

оформление претензии без наличия чеков 3 года 7 мес. назад #102

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Я так и предположила, поэтому написала, что на основании ст. 29 ЗоЗПП вы можете потребовать возмещения понесенных расходов по устранению недостатков оказанных услуг своими силами или третьими лицами. А также закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" даёт вам право на возмещение причинённого вреда здоровью не зависимо от того платная вам была оказана услуга или нет, т.е. чек для предъявления претензии не обязателен. Но как я уже говорила в случае обращения в суд необходимо иметь доказательства причинно следственной связи между проведёнными медицинским учреждением назначениями и дополнительными расходами, которые возникли впоследствии. Вы можете написать претензию приложить копии понесенных расходов и направить в медицинскую организацию почтой с описью и уведомлением, исходя из полученного ответа, принимать решение дальше. Удачи вам.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.085 секунд

(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге