Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Возврат денежных средств за смартфон

Возврат денежных средств за смартфон 3 года 6 мес. назад #120

  • Виталий Иванов
  • Виталий Иванов аватар
Добрый день. Ситуация следующая, 31.12.15 приобрёл телефон Samsung Galaxy s5 в интернет-магазине МТС. 3.01.16 был произведён гарантийный ремонт по переклейке дисплея. 5.01.16 снова был проведён гарантийный ремонт из-за неисправности разговорного динамика. Телефон проработал 3 минуты и разговорный динамик вновь отказ. Я тут же сдал его обратно в АСЦ и телефон вернули только 13.01.16. 30 января я обнаружил, что оригинальный чехол протирает олеофобное покрытие дисплея и снова отклеивается экран. 3.02.16 АСЦ дал бумагу, что телефон протёрся по моей вине и что с дисплеем всё хорошо. Скажите пожалуйста, как мне поступить?
Отдать телефон на проверку качества продавцу сроком на 21 день и получить такой же отказ?
Или провести независимую экспертизу за свой счёт и если в этих дефектах моей вины нет - написать претензию на возврат денежных средств за телефон с повторных дефектом и потребовать возмещения независимой экспертизы?
Вложения:
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад от Виталий Иванов. Причина: Ошибся в слове
Администратор запретил публиковать записи.

Возврат денежных средств за смартфон 3 года 6 мес. назад #121

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Здравствуйте Виталий.
Напишите претензию на имя продавца (2 экз.) отправьте почтой с описью и уведомлением (адрес должен быть указан на вашем кассовом чеке), один экземпляр остаётся у вас. В претензии укажите одно из требований согласно статье 18 Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП). То есть в случае обнаружения в товаре недостатков потребитель вправе: потребовать замены, потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков. В случае обнаружения существенного недостатка отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврат уплаченной суммы. К претензии приложите копию чека об оплате товара и копии всех Актов о проведенных ремонтных работах. В течение 10 дней с момента получения вашей претензии продавец должен дать вам свой ответ (в случае несогласия с недостатками товара он также может назначить и провести за свой счет экспертизу, при этом вы можете присутствовать лично). Если вам откажут в удовлетворении вашего требования, смело готовьте заявление в суд. Госпошлина по потребительским искам не взимается, а также в случае признания продавца виновным ему присуждается штраф за отказ в удовлетворении требования потребителя в досудебном порядке, из которого 50 % начисляется в вашу пользу (независимая экспертиза товара может быть назначена судом в ходе разбирательства). Дополнительно в исковом требовании можно указать возмещение морального вреда и выплату пени, за невыполнение требования потребителя в размере 1 % от стоимости товара за каждый день просрочки (ст. 23 ЗоЗПП). Можете об этом написать в своей претензии. Удачи вам.
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад от Наталья Павловская.
Администратор запретил публиковать записи.

Возврат денежных средств за смартфон 3 года 5 мес. назад #143

  • Антон
  • Антон аватар
Здравствуйте, Наталья!
Купил смартфон за 11, 480т.р. Спустя три дня, то есть сегодня, он выключился и перестал подавать "признаки жизни". Совсем. Я пришел в магазин с чеком, с гарантийным талоном и требованием вернуть мне деньги за неисправный товар. Продавец отказал мне в возврате денег, мотивируя тем, что это технически сложный товар, и требуется экспертиза, которая займет до 10 дней в их сервисном центре.
Я не захотел отдавать им телефон (предполагая, что поломка серьезная, и опасаясь, что меня самого могут обвинить в ней), потребовал письменный отказ в возврате средств. Сотрудник салона сказал, что никаких бумаг он писать не будет и предложил мне написать претензию(что я и сделал) на имя директора, срок рассмотрения также 10 дней.
Но! На присланных мной файлах видно, что договор гарантии выписан на уцененный товар, сроком три месяца. На мой вопрос, почему произошла уценка, продавец ответил, что по причине отсутствия наушников в комплекте. Также в пункте 3 гарантийного талона указано, что покупатель вправе вернуть/обменять товар, который ему не подошел или не понравился в течение 15 дней с момента продажи. Черным по белому написано.
Подскажите пожалуйста, могу ли я ссылаясь на этот пункт требовать возврата денежных средств?
Спасибо.
Вложения:
Последнее редактирование: 3 года 5 мес. назад от Антон.
Администратор запретил публиковать записи.

Возврат денежных средств за смартфон 3 года 5 мес. назад #144

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Здравствуйте Антон.
Действительно согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право потребовать возврат оплаченных денежных средств за товар ненадлежащего качества в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара, даже если он входит в перечень технически сложных товаров. Однако если между вами и продавцом возникнет спор о причинах возникших недостатков, то продавец может назначить экспертизу товара (за свой счёт), на которой вы имеете право присутствовать лично (необходимо это указать в претензии). Требование покупателя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, в том числе проведение необходимой экспертизы, должны быть проведены и удовлетворены продавцом в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 ЗоЗПП). Претензия оформляется на имя руководителя с подробным описанием причины возврата товара и требованием в соответствии с Законом «О защите прав потребителей». Один экземпляр передаётся через продавца, на втором (который остаётся у вас) ставится отметка о вручении (дата и подпись получателя претензии). Если вам откажут в удовлетворении претензионных требований, то свои потребительские права необходимо отстаивать в судебном порядке. Удачи вам.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.108 секунд

(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге