Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Нарушение договора юр.фирмой

Нарушение договора юр.фирмой 3 года 5 мес. назад #180

  • Никита
  • Никита аватар
Уважаемые форумчане, помогите советом!
Два года назад я заключил договор с юридической фирмой. Был заключен договор об оказании юридических услуг по представлению моих интересов в суде в качестве истца. В соответствии с которым ООО «Цензор» обязалось оказывать услуги в:
• Составлении и подаче заявления в суд о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры.;
• Участие в судебных заседаниях по делу, возбужденному заявлением Заказчика (в суде первой инстанции);
• Составление правовых и процессуальных документов необходимых при рассмотрении дела, возбужденного по заявлению Заказчика (в случае необходимости);
• Консультирование Заказчика по правовым вопросам, связанным с предметом спора.
Стоимость услуг по договору составляла 25 000 рублей. Данную сумму я уплатил в срок, что подтверждается квитанцией
В суде прошло шесть заседаний. Были мелкие нарушения - так на некоторых судебных слушаниях в качестве участника судебных заседаниях от Исполнителя присутствовали сотрудники не заявленные в Договоре и на которых не распространялась Доверенность от моего имени. Объяснялось это тем, что все сотрудники заявленные Исполнителем в Договоре и Доверенности на оказание мне услуг якобы были заняты. По этому присылались их помощники. Но главное случилось после того как было вынесено Заочное решение. Буквально в тот же день юр.фирма огласила, что со мной их отношения закончились. Ни каких документов я не подписывал. Я долго ждал получения Заочного решения в районном суде. Там была какая-то не понятная волокита. Дело не сдавалось в канцелярию. В итоге я через два месяца узнал, что по поставлен вопрос об отмене заочного решения. И назначено заседание суда, где будет решаться этот вопрос. На заседание Заочное решение было отменено и судебные заседания были продолжены в том же суде. Я в тот же день, как узнал об этом лично сообщил в юр.фирму. Там мне сказали, что наши отношения по договору закончены и если я хочу возобновить их, то я должен снова оплатить эти услуги. Я возмутился,так как в договоре черным по белому написано: Участие в судебных заседаниях по делу, возбужденному заявлением Заказчика (в суде первой инстанции); Мне было сказано, что решение юр фирмы окончательное и не нравится иди жалуйся.
Я сообщал несколько раз о намеченных судебных слушаниях, спрашивал будут ли представители юр.фирмы участвовать в их. В ответ или отказ или молчание. Мною была написана претензия и выслана по эл.почте в юр.фирму. В ответ молчание. Я лично доставил в юр.фирму претензию. В юр.фирме претензию прочитали. Заверить в получении от меня отказались, как либо реагировать отказались. Я отправил по почте с уведомлением. Мне пришло уведомлениео получении юр.фирмой моей претензии. Но ни какой реакции после этого не последовало. Я был вынужден подать иск в мировой суд:
На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
1. Взыскать с ответчика половину уплаченной мною суммы - в размере 12000 руб.
2. Взыскать с ответчика возмещение расходов по устранению недостатков оказанной услуги третьими лицами в размере 15000 руб.
3. Взыскать с ответчика штраф за отказ от добровольного удовлетворения исковых требований.

Прошло несколько судебных заседании в мировом суде по этому моему иску к юр.фирме. Юр.фирма вину не признает, изворачивается, утверждает, что все условия договора выполнила.
Между тем в районном суде по делу в котором требовалась помощь юр.фирмы, с помощью третих лиц вынесено заключительное решение. В нем возмещаются мне расходы на моих представителей как юр.фирмы, так и третих лиц. Возмещение не полное - на пять тысяч рублей меньше, чем было потрачено в сумме. Но ещё не прошел срок подачи апелляции и не известно будет это решение окончательное или будет отменено. В этом свете встает вопрос о двойном возмещение расходов. Так называемое незаконное обогащение. Что бы этого избежать что мне необходимо сделать? Подскажите пожалуйста! Я хотел бы и наказать юр.фирму за нарушение договора, хотел бы не быть обвиненным в двойном получении расходов.
Администратор запретил публиковать записи.

Нарушение договора юр.фирмой 3 года 5 мес. назад #185

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Здравствуйте Никита!
Ваш вопрос настолько сложный и довольно запутанный, что для того, чтобы дать вам правильный ответ необходимо ознакомиться с документами, которые у вас на руках, в том числе с договором подписанным между вами и юридической фирмой.
Вы можете подойти лично по адресу: Санкт-Петербург, Итальянская ул., д. 2
Телефон горячей линии: (812) 643-21-41
Удачи вам.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.091 секунд

(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге