Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Определение величины неустойки

Определение величины неустойки 3 года 2 мес. назад #199

  • татьяна
  • татьяна аватар
Здравствуйте. Я заказала на мебельной фабрике кухню по индивидуальному проекту и , соответственно, чертежам. В результате неправильного изготовления по чертежу одного шкафа кухня была смонтирована позже установленного срока. Договор называется "Договор купли-продажи по образцам" . Исполнителем в договоре обозначен посредник (ИП) . В рекламации указано: "Неправильно изготовлена секция...". Таких рекламаций две, поскольку одну и ту же секцию переделывали 2 раза.
На какую неустойку я имею право претендовать: 0,5 % или 3%. Достаточно для суда факта наличие чертежей и этих рекламаций, чтобы отнести неустойку к п.5 ст.28 ЗПП?
Администратор запретил публиковать записи.

Определение величины неустойки 3 года 2 мес. назад #203

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Здравствуйте Татьяна.
Поскольку ваш договор звучит как "Договор купли-продажи товара", а не "Оказание услуг по изготовлению мебели", применяется ст. 23.1 Закон "О защите прав потребителей", который гласит: "3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.".

В соответствии с данной статьёй закона для обращения в суд вам необходимо иметь подтверждающий документ того, что вы обращались с претензией к продавцу и либо получили отказ, либо ваша претензия осталась без рассмотрения.
Удачи вам.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.086 секунд

(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге