Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Возврат смартфона в интернет-магазин.

Возврат смартфона в интернет-магазин. 3 года 4 мес. назад #213

  • Ярослав
  • Ярослав аватар
Добрый вечер,Наталья!Вы меня выручаете.Посмотрите пожалуйста как я составил претензию,завтра отнесу.Может ,что то не так.





Кому: ИП Орлова Анна Павловна
Санкт-Петербург ул.Марата д.45
тел.448-13-85
от потребителя: Егорова Ярослава
Владимировича
Санкт-Петербург ул.Витебская д.31кв 13


Претензия

21 Июля 2016 года я , Егоров Ярослав Владимирович обратился к Вам в магазин "Мастерфон" ИП Орлова Анна Павловна по адресу Санкт-Петербург ул.Марата д.45 тел.448-13-85
с заявлением "О возврате денежных средств" по ст.22 ЗоЗПП за купленный мною у Вас 15.07.2016 года смартфон марки UMI ROME (чёрный) стоимостью семь тысяч восемьсот рублей 00 копеек (7800 руб.00 коп.) а следовательно решение о возврате денежных средств и проведения необходимой экспертизы должны быть проведены в десятидневный срок с момента предъявления соответствующего требования.

А так же поскольку к товару (смртфон UMI ROME) не прилагается инструкция на русском языке продавцом нарушена ст.10,ст.12 Закона "О защите прав потребителей".
В связи с выше изложенным за нарушение вышеуказанных сроков,требую о незамедлительном возврате денежных средств за купленный у Вас товар (смартфон UMI ROME).В случае ОТКАЗА,вынужден буду обращаться в надзирающие органы.

05.08.2016 год моя подпись.

Отметка о получении претензии продавцом (при личном вручении).


Ну вообщем вот что получилось.очень вам благодарен.А они так и молчат.Да ещё одно.Скажите,забирать мне телефон или принести претензию и всё,нести её в Росс Потреб Надзор.Спасибо большое за Ваши ответы.
Администратор запретил публиковать записи.

Возврат смартфона в интернет-магазин. 3 года 4 мес. назад #214

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Добрый вечер!
Шапка написана правильно. Далее во вступлении напишите что приобрели смартфон в данном магазине "00"месяц 2016 года. Спустя "какое время" были обнаружены неисправности в работе смартфона следующего характера:.....
Затем ваш текст об обращении с заявлением.
21 Июля 2016 года я , Егоров Ярослав Владимирович обратился к Вам в магазин "Мастерфон" ИП Орлова Анна Павловна по адресу Санкт-Петербург ул.Марата д.45 тел.448-13-85
с заявлением "О возврате денежных средств" за смартфон марки UMI ROME (чёрный) стоимостью семь тысяч восемьсот рублей 00 копеек (7800 руб.00 коп.) с существенными недостатками (до настоящего момента смартфон находится у вас). Согласно ст. 22 Закона "О защите прав потребителей" (ЗоЗПП), требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования, а следовательно экспертиза товара в случае необходимости, должна быть проведена в эти же сроки.
Однако помимо обнаруженных мной в смартфоне существенных недостатков при продаже товара вами нарушен п.2 ст. 10 ЗоЗПП "Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: правила и условия эффективного и безопасного использования товаров", поскольку к данному смартфону не прилагается инструкция на русском языке. В следствии чего на вас ложится ответственность согласно ст. 12 ЗоЗПП.
В связи с вышеизложенным требую расторжения договора купли-продажи смартфона марки UMI ROME от 17.07.2016 года и возврата уплаченной за товар денежной суммы в размере 7800 (семь тысяч восемьсот) рублей в трёхдневный срок с момента вручения данной претензии.
В случае ОТКАЗА,вынужден буду обратиться с жалобой на деятельность вашей организации в Роспотребнадзор и оформить исковое заявление в суд с последующим взысканием понесенных мною расходов.

В шапке ещё необходимо добавить ваш контактный телефон.
Жалобу в Роспотребнадзор напишите если в течение трех дней вашу претензию не удовлетворят. к жалобе необходимо будет приложить все копии.

Смартфон забирать не надо.
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от Наталья Павловская.
Администратор запретил публиковать записи.

Возврат смартфона в интернет-магазин. 3 года 4 мес. назад #215

  • Ярослав
  • Ярослав аватар
Спасибо Вам!Супер!Потом расскажу как всё прошло.Огромное спасибо,только Вы Наталья мне и помогли и доступно всё объяснили.
Администратор запретил публиковать записи.

Возврат смартфона в интернет-магазин. 3 года 4 мес. назад #217

  • Ярослав
  • Ярослав аватар
Добрый вечер,Наталья.Отнёс я претензию в магазин,не хотели принимать,а точнее ставить печать.Девушка говорила ,что начальство запрещает им ставить печати.Но я всё же настоял,культурно.Отнёс 05.08.2016 г. Пока тишина.Я так понимаю мне нужно будет во вторник (09.08.2016 г. ) писать жалобу в Роспотребнадзор,правильно?Видимо им закон не писан и им всё равно...
Администратор запретил публиковать записи.

Возврат смартфона в интернет-магазин. 3 года 4 мес. назад #219

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Здравствуйте Ярослав!
Жаль, что вами подписана накладная об условия передачи товара в ремонт.
На будущее, если вы желаете выразить собственную претензию, то пишите её в произвольной форме лично, и никогда не подписывайте, готовые бланки фирмы.
При обращении с жалобой в Роспортебнадзор сделайте упор на ст. 26.1 ЗоЗПП "Товары купленные дистанционным путем". Согласно этой статье при покупке товаров через интернет магазин вы имеете полное право вернуть товар без объяснения причин в течение 7 дней. Вот вам выдержка:
"3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара."

Так, что статья 26.1 и 10 ваш основной помощник в решении этого вопроса, опирайтесь на них.
Удачи вам.
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от Наталья Павловская.
Администратор запретил публиковать записи.

Возврат смартфона в интернет-магазин. 3 года 4 мес. назад #220

  • Ярослав
  • Ярослав аватар
Значит всё теперь,возврат не произвести.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.101 секунд

(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге