Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Неправомерное увольнение с работы

Неправомерное увольнение с работы 3 года 9 мес. назад #10

  • Александр
  • Александр аватар
Вопрос пользователя:

Я работаю администратором в ТК три месяца, правда официально меньше месяца, так как два месяца были испытательными и в стаж не вошли. Вчера мне позвонил мой непосредственный начальник и сказал, что я должна написать заявление по собственному желанию, т.к. СБ выяснила, что я ранее судима. Никаких анкет при оформлении я не заполняла, в заблуждение никого не вводила, на работе замечаний не имела. Считаю свое увольнение неправомерным. Как мне быть в такой ситуации?
Администратор запретил публиковать записи.

Неправомерное увольнение с работы 3 года 9 мес. назад #12

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Здравствуйте!
Хочу сказать, что у вас довольно не простая ситуация. Во-первых, вас никто не увольняет, и вы имеете полное право не писать заявления по собственному желанию. Во-вторых, для того чтобы уволить вас по статье, необходимо иметь веские доказательства (акты о прогулах, дисциплинарные взыскания и т.д.). Однако если вы решите остаться будьте готовы к моральной атаке. Скорее всего руководство попробует принять меры для того чтобы все-таки вынудить вас на этот шаг. Внимательно изучите все должностные инструкции, не допускайте опозданий и ухода с работы раньше времени. Все действия: необходимый отгул, отчёт о проделанной работе, даже выход в другую смену сопровождайте письменным заявлением и лучше в двух экземплярах (один из которых с визой вышестоящего руководителя храните у себя дома). Если давление будет слишком сильным, напишите заявление на «Предоставление отпуска за отработанное время с последующим отстранением от занимаемой должности». Если при такой формулировке заявления вас уволят на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. В течение одного месяца после увольнения можете смело обращаться в суд «За увольнение под давлением руководства», а также с просьбой «Восстановить вас на рабочем месте с выплатой среднего заработка за вынужденный прогул» при этом указать взыскание морального вреда и всех судебных издержек.
Вполне возможно, что до этого и не дойдёт. Возможно, руководство оценит ваши старания и перестанет к вам придираться, или уволят вас по сокращению штата, с выплатой выходного пособия и среднего заработка в течение двух месяцев.
Удачи вам!
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад от Наталья Павловская.
Администратор запретил публиковать записи.

Неправомерное увольнение с работы 3 года 7 мес. назад #130

  • Зайцева Анна
  • Зайцева Анна аватар
Проблема с работодателем. В августе устроилась в новый мед.центр администратором. Никакого трудового договора со мной и др. адм-ми не оформляли и трудовые книжки тоже не заполняли. Отработала честно полгода, старалась как могла, а теперь хозяева решили обновить коллектив, взяли несколько человек на наше место, мы их обучаем, а затем некоторых из нас попросят уйти. Пытаются нас штрафовать, стали хуже относиться, но мы не хотим увольняться. Подскажите, что нам делать? Может куда обратиться?
Администратор запретил публиковать записи.

Неправомерное увольнение с работы 3 года 7 мес. назад #131

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Здравствуйте Анна.
В соответствии со статьёй 16 ТК РФ, трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя. «При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе» (статья 67 Трудовой кодекс РФ). То, что с вами так и не заключили трудовой договор в письменной форме, означает, что работодатель не оформил вас должным образом, не завёл трудовую книжку и не перечисляет за вас страховые пенсионные взносы. Вам необходимо отстаивать свои права путём обращения в Трудовую инспекцию или суд, однако потребуются показания свидетелей или иные подтверждения того, что вы выполняли трудовые функции (возможно, есть какие-либо подписанные вами рабочие документы, сделайте себе копии). Для начала можете написать заявление своему руководителю с просьбой предоставить вам ваш экземпляр трудового договора отправьте это письмо почтой с описью и уведомлением (у себя оставьте копию). Если положительного результата не будет, то только суд. Не бойтесь того, что вы можете остаться без работы, судя по вашему тексту уволить вас, могут и так. Однако, в результате выигранного дела, даже если вас захотят уволить то, только по вашему желанию или по сокращению штата. При этом у вас появится возможность получить все причитающиеся выплаты (компенсация в размере полного оклада за увольнение по сокращению штатов и неиспользованный отпуск), также у вас будет оформлен трудовой стаж (запись в трудовой книжке). Дополнительно в судебном иске вы можете взыскать моральный вред, и все понесённые судебные издержки. За нарушение трудового законодательства работодатель несёт административную ответственность, а за невыплату заработной платы, пособий и иных выплат – уголовную. Удачи вам.
Администратор запретил публиковать записи.

Неправомерное увольнение с работы 3 нед. 22 ч. назад #1274

  • sachasobol
  • sachasobol аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
писать заявление, а то и так выживут
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.094 секунд

(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге