Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Навязывание услуг

Навязывание услуг 1 год 5 мес. назад #1255

  • Bimbo
  • Bimbo аватар
Добрый день! Проблема такая: два года назад купил участок 6 соток. Участок пустой, только забор успел поставить. Вот что пришло мне в СМС:

Уважаемые жители!
В период с 23.06.2018г. по 23.07.2018г. необходимо подписать договор о порядке пользования имуществом. Условия подписания в указанный период ЛЬГОТНЫЕ! Приём осуществляется по предварительной записи по тел. .... Председатель Правления ТСН "..." ...

Далее я позвонил вышеуказанному по телефону и поинтересовался, что за договор и какое имущество. Мне предложили прийти на подписание, мол там все скажут.
Но в двух словах - плата за пользование дорогами и составляет 2400 рублей в месяц.
Они сказали, что Если договор не будет подписан, то будут требовать в судебном порядке.

У меня резонный вопрос, почему я должен платить, если на участке только забор. Дома нет, я там не живу, дорогами можно сказать не пользуюсь.

Другой вопрос, при покупке участка ничего не было сказано про управляющую компанию. Кто ее выбрал? На каком основании они решили, что 2400 в месяц за дороги? Где смета, где общее решение? Или что, они в одностороннем порядке решили на людей произвольные суммы вешать?

Короче, я договор пока заключать не хочу.

Могут ли обязать по суду?
Администратор запретил публиковать записи.

Навязывание услуг 1 год 5 мес. назад #1256

  • Александр
  • Александр аватар
Скажите, пожалуйста, а кто собственник дорог в Вашем ТСН?
Администратор запретил публиковать записи.

Навязывание услуг 1 год 5 мес. назад #1257

  • Наталья Павловская
  • Наталья Павловская аватар
Здравствуйте!
Существует Федеральный закон от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ"О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан" (с изменениями и дополнениями). Статья 8 данного закона гласит: Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

В случае неуплаты установленных договорами взносов граждане, ведущие дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего взыскиваются в судебном порядке.

Граждане, ведущие дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования для граждан, ведущих дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

Надеюсь данный закон даёт полное разъяснение по вашему вопросу.
Удачи вам.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.091 секунд

(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге