Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Специалистов, занимающихся правовой деятельностью, называют юристами. Это общее понятие, которое одинаково подходит адвокатам, прокурорам, судьям и нотариусам. Если каждый адвокат обязан быть юристом, то есть иметь высшее образование, опыт работы или преподавания, то консультант вовсе не обязан иметь адвокатские регалии.

По сути, они занимаются одними и теми же вопросами, но само понятие «адвокат» предполагает его членство в одноименной коллегии и следование уставу, правилам и этическим нормам. В этом есть свои плюсы, к примеру, воздействовать на недобросовестного адвоката можно, обратившись напрямую в организацию, представителем которой он является. Но с другой стороны, независимый юрист действует более принципиально в отношении клиента, ему не страшны санкции со стороны коллегии.

Группа юристов, которая стоит обособлено и не подвергается наказанию за намеренные или случайные ошибки, — судьи. На них возложена задача, опираясь на букву закона, выносить беспристрастные решения независимо от личного мнения и впечатления. Но нельзя забывать, что они тоже люди и могут ошибаться, поэтому на такую ответственную должность назначается далеко не каждый. Как правило, юрист – человек, знающий все тонкости закона.

Судья, как и прокурор, не имеет права заниматься частной практикой и некоторыми видами трудовой деятельности в силу того, что состоят на государственной службе. К прокурору или его помощнику можно обратиться с жалобой на предмет проведения проверки деятельности любого учреждения, например, на действия или бездействие сотрудников полиции, медицинских работников и так далее.

Выбрать юридическую консультацию или адвоката, ориентируясь на чье-либо мнение крайне сложно. Как правило, большинство людей старается как можно реже попадать в ситуации, когда необходима профессиональная помощь, но если момент того требует, лучше выбрать юриста, с которым можно работать долгое время. Для этого оформляется нотариальный документ, где указываются паспортные данные доверителя и срок действия самой доверенности.

Он может быть от одного года до 5 лет. Это документальное заверение позволит клиенту обращаться к юристу за помощью в любое время. В современном мире от спорных ситуаций никто не застрахован, и возникнуть они могут внезапно и непредсказуемо, поэтому иметь юридическую поддержку - не роскошь, а необходимость, и лучше всего, когда такой юрист проверен годами сотрудничества.

Офисные светильникиПроизводительность труда человека напрямую зависит от его общего состояния, и освещенность кабинета играет в этом вопросе не последнюю роль. Ученым удалось выяснить, что чем ближе освещение офиса к естественному, тем меньше стресса испытывает человеческий глаз и, соответственно, меньше устает.

Как же правильно оборудовать офисное помещение, чтобы создать максимально комфортные условия для работы и повысить производительность при отсутствии полноценного естественного освещения?

Существует три варианта подачи светового потока в рабочую зону:

- прямой свет или ориентированное освещение. При таком освещении поток света направлен непосредственно на рабочий стол. Источник располагают немного слева от человека, чтобы избежать отбрасывания теней в рабочую зону.

Преимущества: направленный свет позволяет более четко видеть детали, хорошо освещается рабочее место и меньше отбрасываемых теней непосредственно перед глазами работника.

Недостатки: плохое освещение остальной части офиса, в результате появляются отвлекающие тени. Также это дополнительный стресс для глаз работника при переводе взгляда с освещенного пространства в более темную часть зала. Объекты при таком освещении кажутся несколько больше и объемнее.

Прямое или направленное освещение дают подвесные офисные светильники, настольные лампы, точечные и плафоны-светильники.

Отраженный свет. Такое освещение получается за счет отражения светового потока от стен или потолка.

Достоинства: мягкое, невесомое освещение, комфортное для восприятия. Равномерное освещение всего помещения.

Недостатки: нечеткое изображение предметов, неправильное восприятие пространства.

Добиться такого освещения можно с помощью потолочных и настенных светильников, а также используя напольные торшеры с лампами, направленными в потолок или на стены.

Рассеянный свет. Световой поток, проходя через плафон лампы рассеивается, создавая равномерное свечение.

Достоинства: комфортный мягкий свет, равномерное рассеивание по всему периметру помещения.

Недостатки: тени от предметов на пути светового потока, недостаточная освещенность рабочей зоны, нечеткое восприятие объема и формы деталей, в результате напряжение зрения.

Рассеянное освещение достигается за счет подвесных светильников, угол рассеивания может достигать 360°.

Наиболее комфортным для офисного освещения считается комбинирование всех трех типов световых сценариев. Это можно создать за счет современных конструкций подачи световых потоков, в которых свет одновременно распространяется одновременно во всех направлениях и непосредственно в рабочую зону каждого сотрудника.

Рассмотрим подробнее, что из себя представляет банковская гарантия, а также какие преимущества она дает предпринимателям.

Что такое «банковская гарантия»?

Что означает термин «банковская гарантия» и когда он применяется? Чтобы ответить на эти вопросы, дадим определение: «Под банковской гарантией подразумевается обязательства банка в письменном виде выплатить кредитору денежную компенсацию в ситуации неисполнения должником контрактных обязательств».

Популярные виды банковских гарантий

Применяется такая страховка на деловом рынке в следующих ситуациях:

  1. Для обеспечения заявки организации при ее участии в конкурсах, тендерах, торгах. В этом случае банк гарантирует исполнение победителем своих обязательств по заключению договора с заказчиком. Стоимость такой страховки разнится и может составлять 1-5% от суммы контракта.
  2. В качестве гарантии исполнения условий договора. Часто заказчик запрашивает у компании-победителя тендерных торгов банковскую гарантию, которая предполагает выплату финансовой организацией гарантийной суммы компенсации в случае ненадлежащего выполнения контрактных обязательств исполнителем. Стоимость подобного обеспечения может доходить до 10% от суммы договорных обязательств.
  3. Для обеспечения возврата авансового платежа. Некоторые контракты подразумевают внесение аванса заказчиком, который может достигать 30% суммы по договору. Чтобы исполнитель получил подобный заказ и обеспечил целевое расходование средств, он предоставляет подобный вид финансовой гарантии. Если исполнитель будет уличен в нецелевых тратах, банк компенсирует госзаказчику авансовые средства.


В список включены наиболее популярные виды банковских гарантий. Однако существуют и альтернативные виды услуг (таможенная гарантия, исполнения обязательств различных видов и пр.), которые не так востребованы в бизнес-кругах.

На каких условиях выдают банковскую гарантию?

Чтобы , компании необходимо иметь положительную репутацию среди заказчиков и партнеров, добросовестно вести финансово-хозяйственные операции.

Если требуется финансовая гарантия для обеспечения обязательств выполнения госзаказа, стоимость банковских услуг может достигать 30% от контрактной суммы. Также банк имеет право взимать комиссию, размер которой доходит до 3% выплаченных средств. Сроки предоставления страхового обеспечения составляют от 3 до 20 дней.

Гарантийные требования кредитора

При возникновении гарантийных случаев кредитор высылает должнику письменный запрос по обязательству с точным указанием допущенных нарушений. После этого до срока окончания договора он связывается с гарантом.

Причины для требования платежа могут быть следующими:

  1. Участник отзывает тендерное предложение до даты окончания конкурса
  2. Победитель торгов отказывается от контракта
  3. Выигравшая тендер компания не предоставила документов, подтверждающих надлежащее исполнение обязательств

Как приобрести банковскую гарантию?

Покупка гарантии от финансовой организации осуществляется по следующему принципу:

  1. У компании появляется потребность в получении гарантии
    Будущий должник обращается в офис банка-партнера, в котором предоставляют банковские гарантии, и подает письменную заявку на получение обязательства, по которому обязуется выплатить кредитору установленную сумму при выполнении всех параметров сделки.
  2. Одобрение банка и заключение договора
    При принятии банком положительного решения, он становится гарантом сделки. Далее кредитор заключает с заемщиком контракт, на основании которого будут строиться дальнейшие правоотношения между организациями.
  3. Выдача гарантии
    Далее гарант предоставляет кредитору письменное обязательство по оплате всей суммы контракта в ситуации, если тот по неким причинам не сможет осуществить платеж самостоятельно. В документе отражаются:
    • Сумма покрытия сделки
    • Условия и порядок финансовых расчетов
    • Срок действия обязательств
    • Список документов в приложении
  4. Выплаты и окончание действия гарантии
    Если должник в процессе сделки не может исполнить договоренности по контракту, кредитор направляет гаранту заявление с требованием осуществить гарантию банка – выполнить кредитные обязательства должника. В этом момент действие гарантии заканчивается.

Процесс покупки банковской гарантии происходит на основании ГК РФ (§ 6, гл. 23, ст.368-379) в банках или уполномоченных финансовых организациях (в т. ч. страховых компаниях). Для покупки услуги в банке заемщику необходимо предоставить финансовую отчетность фирмы, залоговые средства, открыть в его отделении счет и дождаться срока рассмотрения заявки.

Обыкновенно, оценка деловой репутации компании рассчитывается, исходя из многих факторов, основными из которых являются сданные в эксплуатацию объекты, а также реальные отзывы об организации со стороны различных контролирующих органов, заказчиков, партнеров, клиентов и прочих заинтересованных лиц. Все действия, которые компания юридически совершала в тех или иных направлениях, учитываются при постановке оценки её репутации, все действия учитываются при постановке оценки её реального опыта.

На данный момент есть все основания полагать, что чем прозрачнее будет доступ к документации компании, тем лучше и корректнее можно будет дать оценку её действиям. Это действительно оптимальный вариант, позволяющий получить максимально качественный результат на все случаи в жизни.

Как рассчитывается оценка репутации и опыта компании?

Расчет производится, исходя из различных факторов, но в первую очередь смотрят на то, каким именно образом происходит сотрудничество организации с партнерами и клиентами, какими инструментами менеджмента пользуется руководство компании, какие заказы висят в стадии не выполненных, а какие объекты уже сданы в эксплуатацию — множество различных факторов отвечают за то, насколько точной и корректной будет оценка деловой репутации компании. Из них также следует выделить следующие:

  • Объекты строительства, над которыми компания когда-либо работала по договору с момента своего создания. В учет берутся абсолютно все объекты, а к сертификату заводится дополнительная документация, где учитываются все данные о них, начиная от класса и заканчивая ценой;
  • Отзывы о компании, полученные из самых разных источников. Приоритетом пользуются подтвержденные и официальные отзывы от юридических лиц, а на втором месте идут отзывы от физических лиц, заказчиков и прочих лиц, имеющих дело с компанией. Анонимные отзывы в учет не берутся;
  • Фактический стаж компании на строительном рынке, её финансовая составляющая, а также множество других нюансов и факторов, которые могут прямо или косвенно указать на опыт и репутацию строительной организации.

Оценка деловой репутации компании должна проводиться экспертами, но всё равно носит рекомендательный характер. На сегодняшний день это наиболее оптимальный вариант для большинства компаний получить именно то, что требуется для официального подтверждения их деятельности.

Вячеслав Малафеев, вратарь футбольного клуба «Зенит» и сборной России, завершивший спортивную карьеру летом 2016 года, активно развивает собственный бизнес. Новым начинанием известного футболиста стала юридическая компания «М16-Консалтинг».

Юридическая компания возникла не на пустом месте. Она выросла из юридического отдела, несколько лет существовавшего при агентстве недвижимости «М16-Недвижимость». Напомним, Малафеев открыл агентство в 2013 году, и всего за три года оно превратилось из небольшой риэлтерской конторы в одно из крупнейших петербургских агентств, занимающихся всеми видами недвижимости.

Юридический отдел при агентстве был создан для того, чтобы защищать интересы клиентов при покупке недвижимости. Однако, главной задачей агентства является предоставление высококлассных услуг европейского уровня. А это значит, что задачи агентства и спектр предоставляемых услуг гораздо шире.

Постепенно задачи юридического отдела расширялись: юристы и адвокаты стали не только оказывать юридические услуги, связанные с недвижимостью, но и помогать клиентам в защите их собственных интересов. За время работы специалисты отдела наработали обширную практику в самых разных сферах права.

В 2016 году пришло время для создания самостоятельной юридической компании «М16-Консалтинг». Компания объединила несколько десятков высококвалифицированных юристов и адвокатов, работающих в штате и на аутсорсинге.

Сегодня юридическая фирма Вячеслава Малафеева оказывает широчайший спектр услуг юридическим и физическим лицам. Специалисты компании преимущественно работают с клиентами из Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, однако география фирмы постоянно расширяется. В активе сотрудников компании есть дела, связанные с международным правом.

Несмотря на свою молодость, «М16-Консалтинг» уже зарекомендовала себя как одна из самых надежных юридических компаний. Среди ее клиентов много известных частных и юридических лиц: «Газпром» и ФК «Зенит», футболист А. Аршавин, певец Д. Клявер и многие другие.

Список практик «М16-Консалтинг» постоянно расширяется. Компания оказывает услуги юридическим лицам по защите бизнеса, юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, инвестпроектов и тендеров, взаимодействию бизнеса и государства, корпоративному праву, разрешению судебных споров и прочее.

Для частных лиц компания предоставляет услуги по защите клиента в суде, семейному, трудовому и наследственному праву, защите интересов клиента при исполнительном производстве или в уголовных делах.

На сайте «М16-Консалтинг» представлен полный список юридических услуг, оказываемых компанией в Санкт-Петербурге.

Источник: http://m16-consulting.ru/services

День свадьбы все влюбленные ждут с особым трепетом, потому что желают, чтобы событие прошло на высшем уровне. Но не всегда может хватить денег на организацию веселой свадьбы третьим лицом, поэтому многие прибегают к своей фантазии — самостоятельно украшают помещение, выбирают список блюд, составляют сценарий праздника. 

Новые тенденции в проведении свадеб, которые не требуют ведущего

Во времена Советского Союза, да и начала этого века количество гостей было показателем благополучия семей. Сейчас так уже никто не считает, и вместо толпы незнакомых людей на свадьбу приглашаются только самые близкие родственники и друзья, с которыми брачующиеся хотят разделить этот день. Чаще всего хороший свадебный ведущий спб был нужен для развлечения многочисленной аудитории, которая почти никого не знает, а в конкурсах все люди становились более коммуникабельными. Так как на современных свадьбах присутствуют только близкие родственники и друзья, то чаще всего все гости знают друг друга, и теплая атмосфера возникает без посторонней помощи.

Чем и кем заменить услуги ведущего?

Ведущий на свадьбу недорого составляет сценарий, а потом его реализует на торжестве, но сценарий могут составить сами молодые, учитывая при этом историю знакомства, предложение, увлечения друг друга. Это поможет создать атмосферу, которая на протяжении нескольких месяцев и лет царила в отношениях и за один день вспомнить все, что было. Роль ведущего, который будет рассказывать это и следить за проведением праздника может взять на себя любой гость, подружки невесты и друзья жениха. Не забудьте вставить в ваш сценарий сюрпризы молодоженов, которые приятны и актуальны в современных свадьбах. Это может быть песня, танец и многое другое. 

Все свадебные традиции, которые многие века существуют на свете, лучше доверить родителям, которые благословляют детей на счастливую семейную жизнь, зажигают семейный очаг, собирают "на мальчика и на девочку".

Вам предстоит подобрать довольно большой плейлист танцевальных песен, которые смогут поднять настроение. Если на вашей свадьбе присутствуют люди разных возрастов, то стоит учитывать все интересы и не ставить только клубную музыку или преимущественно советскую эстраду. Ведущий на свадьбу обычно подбирает плейлист, исходя из популярной музыки в социальных сетях, это позволяет выбрать ту музыку, которую будет знать большинство гостей. Провести свадьбу без ведущего реально, стоит только проявить фантазию.

ГОСТ Р ИСО 9001 представляет собой небольшой набор стандартов по менеджменту качества, который может взять на вооружение любой предприниматель. Как для небольших, так и для достаточно серьезных компаний эти стандарты являются чуть ли не основными, так как позволяют получить достаточно качественный результат в плане повышения качества всей выпускаемой продукции, услуг и прочего.

В документации, которая всегда идет к любому из стандартов, четко указан ряд требований, которым должна соответствовать продукция компании на всех этапах своего производства и реализации. Поэтому перед получением сертификата желательно позаботиться о том, чтобы было действительно полное соответствие его нормам и требованиям.

Сертификат ГОСТ Р ИСО 9001 универсальный и подходит большинству

Сертификация осуществляется аккредитованным органом, проверяющим все аспекты компании, которые так или иначе относятся к данному стандарту. Аудит можно заказать как сторонний, так и частный, как комплексный, так и определенных сфер в своей компании, что даст возможность получить действительно качественный результат еще до самой сертификации. Исправления обычно касаются следующих направлений:

  • Фактическое качество реализуемой и производимой продукции (или услуг). Стандарт ГОСТ Р ИСО 9001 даёт возможность получить представление о том, каким должен быть контроль продукции или услуг, как его правильно реализовать и как выпускать действительно хорошие и востребованные товары с услугами;
  • Реальное качество самих производственных процессов — сюда относится как повышения контроля за всеми этапами производства, так и повышение квалификации рабочего состава, от простых работников до руководителей и менеджеров;
  • Стандартизация затрагивает и большинство сфер, к которым относятся различные мероприятия по улучшению общего качества состояния работы производства, снижению энергетической зависимости и топливных расходов, а также остальных направлений соответствующего класса.

Согласно требованиям этого стандарта, серьезно перерабатываются и различные системы менеджмента, что позволяет получить оптимальный результат в независимости от фактической направленности деятельности компании. На данный момент каждый желающий может пройти процесс стандартизации по данной норме и получить действительно хороший результат в виде наглядных рекомендаций по тем или иным направлениям работы.

Опрос

Вам продали некачественный товар
 

Новое на сайте

Авторизация



(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге