Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Сегодня среди населения блуждает мнение о том, что юристы не так уж необходимы для системы правосудия. Стоит ли отказываться от квалифицированных юристов простым гражданам? Нужно рассмотреть этот вопрос более подробно. Для чего нужны юристы в повседневной жизни, и в каких случаях нужно обратиться за помощью? Не каждый гражданин способен похвастаться знанием своих прав и государственных законов, но незнание этих законов не освобождает граждан от ответственности. Кто поможет несчастной старушке, которой продали бракованную стиральную машинку?

Вряд ли получится добиться справедливости самостоятельно. Юридическими услугами лучше не пренебрегать, а особенно при заключении дорогостоящих договоров, к примеру, на покупку квартиры. Сегодня достаточно часто встречаются случаи, где при не внимательном прочтении договора или при его неправильном составлении остаются спорные вопросы, а обратившись к юристу заранее можно избежать возникновения разногласий. Что нужно знать, прежде чем обратиться к юристу. Во-первых, не нужно скрывать какие либо факты от юриста - чем большей информацией обладает юрист - тем легче ему будет защищать интересы своего подопечного. Во-вторых, чем больше документов, имеющих отношение к решаемому вопросу, удастся собрать, тем больше доказательной базы будет у юриста.

Желательно предоставить копии документов, для того, чтобы юрист мог иметь к ним постоянный доступ. В-третьих, не стоит забывать, что любая работа должна быть оплачена, поэтому нужно располагать некоторой суммой денег для оплаты услуг юриста. Для начала юрист предоставляет устную консультацию, где решаются вопросы о будущем сотрудничестве, о реальности защиты своих прав в суде, о необходимых документах и, возможно, свидетелях. За юридической помощью стоит обращаться в тот момент, как только возникают сомнения по поводу нарушения прав. Своевременное обращение за помощью может предотвратить нежелательную сделку с недобросовестными организациями, внести изменения в договор или составить претензионные документы на нарушителей условий договора.

Юрист способен помочь как при подаче искового заявления, так и при изменении требований в уже рассматриваемом судом деле. Сопровождать интересы в суде, составить кассационную жалобу, в случае если решение суда не удовлетворяет - юрист готов продолжать свою работу и добиваться восстановления прав своего клиента. Защиту своих прав и интересов лучше доверить квалифицированному в этих вопросах человеку, и лучше, чтоб на протяжении всей Вашей жизни Вас сопровождал один и тот же специалист. Юристы юридического бюро Е. Романовой готовы оказать бесплатную консультацию и предоставить стоимость работы над любыми вопросами, которые касаются хозяйственный услуг или бизнес услуг.

Собственное дело – мечта каждого человека. Бизнес приносит прибыль, учит выживать в сложных условиях, укрепляет человеческий характер и позволяет многим реализовать свой творческий потенциал. Но всё упирается в финансовую часть. Грамотная работа бухгалтеров позволяет конкретной фирме держаться на плаву долго. Но бухгалтера, во время серьёзных переговоров, заключения контрактов, не могут дать дельных советов своему руководителю и помочь ему просчитать все возможные варианты развития событий, определить подводные камни. Именно поэтому каждая крупная компания должна подумать о правовом сопровождении. Также в решении задач может помочь организация и проведение торгов.

Собственный юрист или сотрудничество с юридическим сообществом – что лучше

Основа любого бизнеса – это деньги. Именно из-за возможности получить прибыль люди собираются в группы и организовывают компании, крупные предприятия. Без внешнего взаимодействия с руководителями и сотрудниками других фирм им не обойтись, ведь общая цель может приносить ещё больше финансовой выгоды. Подписывать контракт без предварительно совета с юристом – это легкомысленно и даже глупо. Именно поэтому многие фирмы имеют собственных юристов. Это не совсем выгодно, ведь нужно платить человеку зарплату, да и опыта у одного юридического лица меньше чем у нескольких вместе взятых.

Оптимальное решение этой проблемы для руководителя фирмы – правовое сопровождение бизнеса, которое осуществляется путём заключения договорённости с юридическим сообществом. Такое сотрудничество даёт следующие плюсы:

  • Возможность экономить на штатном сотруднике.
  • В критических ситуациях человек получает советы не одного человека, а нескольких людей и некоторые из них имеют опыт решения именно сложных проблем.
  • Обратиться за помощью специалиста человек сможет в любой момент.
  • В процессе подписания договорённостей юристы подскажут что и как лучше сделать.

Взаимодействие бухгалтерского отдела конкретной компании и правовых лиц является обязательным пунктом для достижения успеха. Ведение бухгалтерии – это сложный, ответственный, тонкий процесс и лишний совет лиц, которые хорошо знакомы с законами принесёт только пользу.

Грамотное сотрудничество с юристами – решение большинства проблем фирмы

Без грамотной и своевременной правовой поддержки даже самый опытный руководитель может наделать много ошибок. Частые уловки для бизнесменов встречаются именно в контрактах и договорённостях – подписал не читая всех пунктов, значит, пролетел. Часто бизнесмены говорят, что они внимательны, ведь дело касается их денег и таки остаются ни с чем.

Такого избежать можно только используя правовое сопровождение бизнеса. Юристы знают все тонкости составления контрактов и знакомы с самыми распространёнными уловками недобросовестных компаньонов. Помощь юридического сообщества будет к стати в любой ситуации, решит много неясностей для руководителей. Слаженная работа бухгалтеров тоже достигается за счёт долгосрочного сотрудничества с сообществами юристов.

Чтобы сделать свой бизнес прибыльным, избежать юридических проблем и неточностей следует запастись поддержкой юриста или нескольких юридических лиц, заключив договорённость с конкретным сообществом. Это поможет сделать любой бизнес более прозрачным и прибыльным.

Выплаты, связанные содержанием детей, не достигших совершеннолетия, а также оплата алиментов недееспособного супруга/супруги или нетрудоспособных членов семьи законодательно называется – алиментные обязательства. Поговорим подробно, какие правила, какие суммы и сроки таких выплат.

Обязательства в отношении несовершеннолетних детей

Выплаты алиментов проводят в случаях:

  • юридического лишения родительских прав, которое обязывает, не смотря на этот факт выплачивать алименты на содержание ребенка;
  • в случае развода, родитель который будет заниматься воспитанием и содержанием ребенка после официального развода в дальнейшем приобретает статус взыскателя.

Установленная законодательно сумма взыскивается на содержание детей не достигших совершеннолетия со всех видов дохода плательщика.

В случае, когда данные обязательства не выполняются, по отношению должника осуществляются следующие меры:

  • судебный пристав высчитывает сумму долга, которая взыскивается с должника согласно закону. Если у плательщика нет такой суммы, тогда представитель закона вправе взыскать алименты арестом имущества согласно установленной сумме долга;
  • к сумме долга прибавляется штрафные сануции за несвоевременную оплату;
  • должника могут привлечь к уголовной ответственности согласно статье 157УКРФ.

Справка

Обязательства по содержанию несовершеннолетнего ребенка, могут быть оговорены во взаимном соглашении между родителями. Такое соглашение имеет законную силу, только будучи заверенным, нотариально.

Обязательства по отношению недееспособного супруга или супруги

Согласно закону Семейного кодекса: супруги обязаны поддерживать друг друга в случае потери трудоспособности одного из них. Если один из супругов отказывается от выплат денежных средств тогда судебная инстанция вправе обязать его в судебном порядке в случае:

  • когда недееспособного супруга или супруги нуждается в помощи;
  • если супруга находится в периоде вынашивания ребенка или уже есть наличие общего ребенка в течение трех лет;
  • супруга или супруг, опекает ребенка с группой инвалидности, не достигшего 18 лет;
  • бывший супруг или супруга наличием инвалидности наступившего до момента бракоразводного процесса или в период одного года с момента официального развода;
  • супруг или супруга нуждающегося в алиментной помощи пенсионного возраста состоящих в разводе не более пяти лет или если брак был длительное время.

Расчет подобных выплат при отсутствии взаимного соглашения устанавливается только законодательным органом, а  именно судом, согласно материальному положению супругов. Когда супруги находятся на пенсии, тогда взыскания производятся, учитывая размер пенсии.

Когда суд может освободить плательщика от выплат:

  • когда недееспособность одного из супругов наступила вследствие злоупотребления алкоголем, наркотическими средствами или умышленному причинению вреда здоровью;
  • когда брак был не длительным;
  • когда поведение нетрудоспособного супруга являлось непристойным.

Алиментные выплаты на содержание других членов семьи

Такой вид выплат предусмотрен гл.15 СК РФ, в случаях взыскания с других членов семьи, когда получение помощи не возможно от совершеннолетних детей или родителей, к ним относят трудоспособных близких родственников (братья, сестра, бабушки, дедушки, внуки и т.д.). Сумма выплат устанавливается судом с учетом материального положения плательщика.

Узнать подробнее можно на сайте yursemya.ru

Создание некоммерческих организаций (НО) производится в том случае, если деятельность человека или группы людей (их учредителей) не подразумевает извлечения прибыли. Законодательством РФ установлены несколько форм для таких юридических лиц: фонд, религиозное объединение, товарищество и пр. Но все они обладают ограниченными правами. Консультацию по данным вопросам вы можете получить в любой специализированной фирме, например Coleman Legal Services.

Основные нюансы

Для начала следует отметить, что процесс государственной регистрации НО регулируется федеральными законами № 129 и 7. Заявление по форме РН0001 следует подавать в территориальный орган Министерства юстиции РФ. Среди его обязательных реквизитов присутствуют: Ф. И. О. ответственного лица, его контактный номер телефона и адрес регистрации.

Также необходимо определиться с наименованием НО, подготовить учредительные документы на него. Тут существует несколько особенностей:

  • Название организации должно включать вид деятельности (например, фонд).
  • Уставные документы оформляются в соответствии с выбранной организационного-правовой формой. При этом запрещается использовать понятие иных видов деятельности. Любая НО должна обладать закрытым списком задач и целей.
  • Обязательно должна присутствовать информация о способах получения членства, выходе из состава организации, взносах, выборе коллегиального органа управления и прочих подобных аспектах.

После разработки уставных документов останется лишь оплатить госпошлину и передать пакет в соответствующий орган власти.Таким образом, регистрация ано обладает рядом особенностей, а потому доверить ее сопровождение лучше профессионалам.

В жизни любой девушки хватает поводов, чтобы порадовать себя новым платьем. Семейное торжество и романтическое свидание, дружеские посиделки в кафе или поход в клуб. Да и просто хорошее настроение и отличная погода - чем не повод обновить гардероб. Тем более, что в магазине Bonanzastore найдётся нарядное платье для любого повода.

Однако, платье нужно правильно подобрать, чтобы оно выгодно подчёркивало красоту и индивидуальность своей обладательницы. У юной девушки могут возникнуть проблемы с выбором правильного платья, того самого которое идеально оттенит её очарование. В таком случае стоит обратить внимание на цветотип молодой особы, т. е. на совокупность оттенков кожи, глаз и волос, составляющих определённый тип внешности. 

Выделяют 4 основных типажа:

- девушка "зимнего" типа это обычно темноволосая обладательница светлой кожи и глаз. Подойдут ей холодные и насыщенные тона: синий, розово-лиловый, лимонно-жёлтый, серый. 

- рыжеволосой или русой "осенней" красавице с зелёными или коньячного цвета глазами подойдут мягкие но глубокие оттенки оранжевого, красновато-коричневого и жёлтого цветов, кофейный. 

- "летней" барышне с кожей от оливкового до розоватого оттенка, и орехово-карими, зелёными или серыми глазами будут к лицу пастельные тона, а также многие оттенки розового, голубого и сиреневого.

- для светловолосой "весны" со светлыми глазами и кожей будут незаменимы такие цвета как: песочно-жёлтый, бежевый, васильковый и другие мягкие, неяркие тона.

Более взрослым модницам стоит тем более тщательно продумывать свой образ. И прежде всего необходимо определить тип своей фигуры. К основным из них относятся:

- "песочные часы". Характеризуется этот тип выраженными бёдрами и грудью в сочетании с тонкой талией. Подойдут к такой фигуре платья любых фасонов. Не стоит только сочетать короткий наряд с глубоким декольте, лучше сделать акцент на чём-то одном;

- "перевёрнутый треугольник". Женщины с такой фигурой обладают довольно широкими плечами при узких бёдрах. Отлично им подойдёт платье с простым верхом, V-образным вырезом и акцентом на нижней части платья, в виде цвета, объёма или необычного кроя;

- "груша". Распространённый силуэт с небольшой грудью и объёмными бёдрами. Здесь привлекать внимание должен верх наряда (рюши, кружево, узоры), а нижняя часть быть простой и неброской;

- "прямоугольник". Выделяется отсутствием выраженной талии. Тут помогут лёгкие, "летящие" ткани, а также пояс или иной акцент на талии.

Если определиться с нужным размером, выяснить тип фигуры и цвета, которые подходят именно вам, то покупка, сделанная в интернет магазине будет действительно удачной. Ну и, естественно, стоит иметь дело только с серьёзным, профессиональным продавцов. В таком случае новый наряд принесёт только положительные эмоции.

Много кто из пользователей кошелька Яндекс Деньги, находят в нем недостатки. Сравнивая его с Webmoney, утверждают, что он менее безопасен. При этом, обвинения идут не в сторону мошенников, а на сам сервис. Одной из частых проблем считается замораживание счета. После регистрации поступает запрос на смену обычного кошелька на именной. По её завершению, можно совершать такие операции, как вывод на карту или ввод на ЯД. Но здесь и встречается одна из наиболее распространенных проблем. После того, как на счет поступают средства, их нельзя вывести. Выдает ошибку, а связаться со службой поддержки очень сложно. Таким образом, кошелек замораживают, а средства куда-то исчезают.

С проблемой блокировки счетов и исчезновением средств, встречаются не только недавно зарегистрированные пользователи. Постоянные клиенты начали жаловаться на то, что данная проблема настигла и их. При переводе с кошелька на кошелек или на карту, выбивает ошибку, а затем счет замораживается. Советуют обратиться в службу поддержки, связаться к которой очень не просто. После блокировки, все владельцы кошельков, особенно те, у кого заморозили счет с крупной суммой, обращаются в службу поддержки за помощью. Но ответы, которые приходят оттуда, иногда поражают. Запрашиваются документы владельца в письменном виде и заверенные нотариусом. При том, что блокировка произошла не по вине хозяина, а из-за сервиса. Получается, что необходимо еще заплатить за то, чтобы вернуть свои финансы. Работа нотариуса, который будет всё заверять, не бесплатная, но никто это компенсировать не будет.

Блокировка кошелька Яндекс может происходить не только при пополнении. Но и в любой момент. Бывают ситуации, когда пользователи обнаруживают, что их счет блокирован уже после того, как скупились в супермаркете. Сервис только оповещает о том, что временно остановлены платежи. Везет тем, кто смог связаться со службой поддержки, которая работает хоть и медленно, но пытается. В отдельных случаях, счета просто замораживаются без причин, а средства исчезают куда-то. Поэтому, пострадавшие от данной платежной системы начинают пользоваться другими кошельками. После одного неприятного случая, больше не возникает желания рисковать своими деньгами. Для того, чтобы клиенты не жаловались, необходимо повысить безопасность, а связь со службой поддержки сделать более доступной.

Источник: http://zaimyandex.ru/

Для классического среднего производства сертификация по стандарту ISO 9001 обеспечит огромное количество преимуществ, которые прямо или косвенно будут связаны с соответствием прописанным в требованиях нормам и стандартам. Сам стандарт 9001 относится к системе менеджмента качества, но косвенно затрагивает практически все организационные и производственные процессы на предприятии, поэтому если для малых компаний он не очень актуален, то уже для средних производств является практически необходимым (что уж говорить и о крупных производствах).

Сертификация выполняется достаточно оперативно и в случае средних производств может занять не более одного или двух дней. Как правило, всё сводится к проверке на соответствие требованиям этого стандарта и если эту проверку проводит хорошая аккредитованная сертификационная компания, то времени может занять эта процедура еще меньше, чем обычно.

ISO 9001 — отличная сертификация для бизнеса разного уровня

Поскольку данный стандарт особенно актуален для среднего бизнеса, стоит пройтись по его реальным преимуществам, которые способны оказать мощное влияние на всех, кто предпочитает развитие в любой сфере. Как правило, средние производства уже имеют достаточно опыта для того, чтобы выходить на более качественный уровень работы, поэтому сертификационные требования 9001 послужат в этом случае замечательным подспорьем. Говоря же о преимуществах для среднего бизнеса, нужно непременно упомянуть следующее:

  • Модернизация производственных мощностей и совершенствование производственных процессов — всё это обеспечит качественными условиями работы всех, кто предпочитает постоянное движение вперед и желает сделать производство в компании действительно рентабельным и современным по всем меркам;
  • ISO 9001 обеспечивает и такой процесс, как повышение квалификации всех сотрудников предприятия, предлагая им только качественные условия работы и предлагая постоянный рост как в плане профессиональном, так и в плане личностном. А квалифицированный сотрудник — залог успеха любого производства;
  • Совершенствование системы менеджмента качества, которая косвенно затрагивает практически все актуальные сферы конкретного производства, позволяя улучшить их до значительных величин;
  • Оптимальные условия для совершенствования энергетический системы, что ведет к сертификации уже по другим стандартам и требованиям. Но самые основы закладывает именно норма 9001 со всеми дополнительными приложениями и документацией.

Кроме того, производство среднего плана мощности и объема получит еще и другие важные преимущества, например, достаточно качественные отношения с партнерами, клиентами и конкурентами. Среднее производство, обладающее сертификатом 9001, получает широкие преимущества и может постоянно совершенствоваться. Ведь это одно из требований стандарта, соответствие которому очень важно для гармоничного развития любого бизнеса.

Еще статьи...

Опрос

Вам продали некачественный товар
 

Новое на сайте

Авторизация



(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге