Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Споры со страховой компанией: как не проиграть?

Множество агентств и компаний привлекает клиентов обилием страховых программ. Выгодные условия, комплексный пакет или индивидуальный подход. Выбор услуг велик, как и выбор самих страховщиков. Сайты и рекламные брошюры расписывают плюсы страхования в самом выгодном свете. И хорошо, когда необходимость в исполнении страховки не наступит, а полис будет мирно лежать в ящике стола, успокаивая своим существованием.

Как же быть, если Вы доверились обещаниям, а взамен получили не то, что ожидали? Причин, по которым могут возникнуть претензии, достаточно. Это может быть отказ в выплате страховой компенсации, занижение размера выплаты или преднамеренное затягивание компанией своих обязательств по договору страхования и, как следствие, Вас ожидают споры со страховой компанией.

Чаще всего обилие букв и множество пунктов договора остаются без внимания. Если Вы сами нарушили условия страхования, спорить бессмысленно. Несвоевременное обращение в страховую компанию, истекший срок действия полиса, безосновательные доводы, случаи, не соответствующие прописанным в договоре, отсутствие документов, подтверждающих ваше право на получение выплат по страховке – всё это сыграет против Вас. Но если все пункты договора с Вашей стороны соблюдены, а страховщик попался недобросовестный, Вы вправе отстаивать свои интересы.

Прочитать полностью

Часть функций государства в социальной сфере планируется передать НКО

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Общероссийского форума "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития" заявил о необходимости создавать максимально комфортные условия для работы социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – НКО).

В частности, по мнению главы государства, требуется снять оставшиеся барьеры для деятельности таких НКО в сфере соцобслуживания, здравоохранения, образования, а также сформировать эффективно функционирующее правовое поле. Также планируется сделать более гибкой и эффективной систему грантовой поддержки НКО. "Она должна учитывать весь спектр проектов, нуждающихся в поддержке, особенности проектов, их характер. В том числе нужно подумать и о модели финансирования крупных и долгосрочных проектов", – подчеркнул глава государства.

"Думаю, что часть работы в социальной сфере, конечно, может быть передана в сферу деятельности некоммерческих организаций. Они более чутко относятся к проблемам общества и к тем проблемам, которые возникают по ходу решения тех или иных задач", – считает Президент РФ.

В части осуществления деятельности региональных НКО Путин отметил нехватку у таких организаций опыта, методической, информационной поддержки и подготовки. Поэтому он считает необходимым оказывать людям помощь в оформлении заявок на получение грантов, в предварительной экспертизе проектов, проводить мониторинг их последующей реализации и результативности, помогать выстраивать диалог с региональными властями и муниципалитетами, содействовать тиражированию лучших проектов и практик, заниматься образовательными программами для представителей социально ориентированных НКО.

Кроме того, президент поддержал идею создания общих информационных порталов, на которых будут доступны сведения о проектах и программах, в которых востребовано участие гражданского общества. Также он призвал структуры гражданского общества разработать конкретные предложения в части возможностей демонстрации ими результатов своей работы.

Наконец, после дополнительной проработки (в частности, конкретизации понятия "социально ориентированные НКО") планируется решить вопрос о предоставлении НКО дополнительных преференций и льгот, в том числе налоговых.

По итогам обсуждаемых в рамках форума вопросов, связанных с развитием партнерства государства и гражданского общества, Владимир Путин пообещал дать соответствующие поручения Правительству РФ в части рассмотрения конкретных предложений по повышению эффективности работы социально ориентированных НКО.

Источник: ГАРАНТ.РУ http://www.garant.ru/

В Петербурге процветают терминалы-грабители

На Московском вокзале Санкт-Петербурга за оплату мобильного телефона комиссия составляет почти 30 процентов от суммы.
Таких цен Олег Дмитриев не видел даже в Москве. Столичный гость в шоке - решил положить на счет 150 рублей, 45 из них потерялись. "Я потерял 30 процентов от своих денег. И чек не дали. Даже в самых дорогих аэропортах мира берут не больше 10 процентов", - возмущается Олег.
В декабре прошлого года комиссия на том же Московском вокзале составляла 20 процентов. Меньше чем за месяц сумма выросла в полтора раза. Объяснить почему так происходит, в пресс-службе Российских железных дорог не смогли, хотя вокзал находится в их подчинении.
"Мы никакой ответственности не несем, РЖД к этим терминалам никак не относится" - рассказала нам ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги Марина Попова.
Нести ответственность не хотят и в фирме "Comepay" - они занимаются программным обеспечением терминалов. "Если по договору ", - говорят в компании "Comepay".
Найти арендатора оказалось вообще делом безнадежным. В "РЖД" уверяют - не знают кто это. В "Comepay" тоже. Но криминальный журналист Евгений Зубарев считает, без сговора тут не обошлось.
"Известно, что за установку терминалов полагаются комиссионные и не вызывает никаких сомнений, что эти комиссионные получены либо теми, кто устанавливал терминалы, либо теми, кто организовывал установку. И высокие проценты это как раз проблема высоких комиссионных - выгодное место, большие ставки" - объясняет Евгений.
В обществе защиты прав потребителей предлагают решать вопрос в суде. Нарушения очевидны. Квитанцию плательщику не дают, чтобы найти информацию о взимаемых процентах надо приложить максимум усилий.
"Безусловно, продавец несет ответственность за свои действия. И если потребитель не доволен, он может расторгнуть договор и потребовать возвращения денег", - рассказал председатель общества "Городская защита прав потребителей" Сергей Рева.
Но, видимо, именно на то, что никто жаловаться не будет, и рассчитывали бизнесмены. Вряд ли человек, который живет в Москве, будет подавать в суд на петербургских владельцев платежных терминалов. Походе, что это простой и эффективный способ заработать за счет людей, у которых нет выбора.

Молочные продукты начнут называть своими именами

В России вновь ужесточены требования к молокосодержащим продуктам, в частности, к их маркировке. Роспотребнадзор в очередной раз ужесточил требования к маркировке и содержанию молокосодержащей продукции в нашей стране. Они ужесточаются в соответствии с новым федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", который вступил в силу с 26 июля 2011 года.

В соответствии с новой редакцией внесено ограничение по замене молочного жира в количестве не более 50% от общего содержания жира в молокосодержащем продукте исключительно заменителем молочного жира (ЗМЖ), также допускается использование немолочного белка в качестве замены молочного белка. Об этом в среду сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Данным техрегламентом закреплено требование к идентификации молочной продукции. "Для молокосодержащих продуктов при нанесении маркировки не допускается использование понятий молочных и молочных составных продуктов, в том числе слова или их части, входящие в состав этих понятий. Это значит, что запрещены такие наименования молокосодержащих продуктов как "сметанка", "пломбирчик" и т.д.", сообщает портал "Личные деньги" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Там отметили, что для продукции, изготавливаемой с добавлением молока (замороженные десерты, сквашенные продукты, плавленые продукты с заменой молочного жира растительным на 100%), должны быть использованы наименования, применяемые в пищевой промышленности, например "десерт", "желе", "крем", "паста" или "пудинг" с указанием основного компонента рецептуры, после которого размещаются понятия, характеризующие молочный продукт, который был добавлен.

Кроме того, при производстве молокосодержащих продуктов по технологии, предусматривающей замену молочного жира ЗМЖ (кроме производства сливочно-растительных спредов), рядом с полным наименованием продукта должно быть указано, что он произведен "с растительным жиром" (или с заменителем молочного жира).

Что касается любимого многими лакомства - мороженого, то при нанесении маркировки на этот продукт должно быть указано полное наименование продукции одинаковым шрифтом на передней стороне потребительской упаковки. "Теперь потребитель на упаковке сможет прочитать - "сливочное мороженое", "молочное мороженое", "пломбир" или "мороженое с растительным жиром" и далее фантазийное наименование или товарный знак, торговая марка - по усмотрению производителя", - пояснили в российской санитарной службе. Кроме того, уточнены требования по маркировке продуктов для детского питания.

В Роспотребнадзоре отмечают, что новые требования к молокосодержащему продукту вступили в силу через 12 месяцев после введения в действие нового "Технического регламента на молоко и молочную продукцию", подчеркивают представители Роспотребнадзора. За это время молокоперерабатывающие предприятия должны были использовать имеющиеся упаковочные материалы и провести, по усмотрению производителя, актуализацию технических документов, по которым производятся и могут быть идентифицированы молокосодержащие продукты.

Врачи против доставки суши на дом

Врачи против доставки суши на домУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу опубликовало сообщение "О блюдах азиатской кухни".

"Подобная продукция производится и реализуется во многих странах мира, однако за рубежом данные виды продукции изготавливаются только в системе ресторанного бизнеса и реализуются непосредственно по заказу посетителей. В нашей стране такого рода продукция приобрела иной статус кулинарных изделий, при этом ее реализация осуществляется не только через сеть предприятий общественного питания, но также и через сеть предприятий продовольственной торговли.

Эти блюда, в том числе суши, могут стать причиной возникновения некоторых гельминтозов. В связи с этим изготовитель должен осуществлять входной контроль сырья и для приготовления кулинарной продукции использовать сырье, которое прошло ветеринарный контроль.

Учитывая, что при изготовлении суши используется ручной труд и продукция не проходит термическую обработку, имеется также опасность пищевого отравления, в том числе стафилококковой интоксикации, при употреблении продукции, изготовленной с нарушением санитарных правил.

По данным контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в 2010 году Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, в структуре объектов, на которых выявлены нарушения, предприятия общественного питания составляют 50%.

В Санкт-Петербурге не зарегистрированы массовые инфекционные заболевания и пищевые отравления, связанные с употреблением блюд азиатской кухни.

Но, учитывая потенциальную опасность таких блюд и выявляемые нарушения в предприятиях общественного питания, рекомендуется не посещать предприятия торговли и общественного питания, которые содержатся неудовлетворительно, где не созданы условия для мытья рук посетителей, неопрятные официанты и продавцы, используется грязная посуда и подносы, скоропортящиеся продукты хранятся вне холодильника.

Не следует заказывать по телефону или через Интернет с доставкой на дом блюда, особенно содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде", - говорится в сообщении.

"Если подходить качественно к работе, то опасений быть не может", - считает генеральный директор холдинга "Васаби" Марина Саврасова. При этом она соглашается, что в Петербурге много заведений, которые работают некачественно. Потребитель, по ее словам, всегда может отличить качественный продукт от некачественного по его внешнему виду и запаху.

Вагоны метро оборудуют сетками безопасности, предотвращающими падение на пути

Петербургский метрополитен потратит 6 млн рублей на безопасность пассажиров. ГУП "Петербургский метрополитен" разместил заявку на поставку межвагонных устройств, которые должны защитить пассажиров от случайного падения на пути во время посадки или высадки из поезда. Как поясняется в техническом задании, межвагонное пространство должно быть закрыто специальной сеткой, которая не допустит попадания на пути не только человека, но и ручной клади.

Метрополитен также хочет, чтобы сетки эти были антивандальными - выдерживали воздействие ножа. Кроме того, сетки безопасности не должны мешать проходу состава по тоннелям.

Межвагонными устройствами петербургский метрополитен будет оснащен до мая 2012 года.

Напомним, в петербургском метрополитене не раз бывали случаи, когда пассажиры подземки падали под колеса во время выхода или входа в вагон. И не всегда это были случаи самоубийства.

Например, в 2008 году случайно под колесами поезда оказалась 20-летняя девушка на станции "Невский проспект". Она вышла из вагона, но сделав несколько шагов, не удержалась на ногах и упала в пространство между вагонами. Машинист, к сожалению, не заметил ее.

В Петербурге изымают из продажи оливки, заразившие ботулизмом финнов

В Финляндии зарегистрированы два случая заболевания ботулизмом, связанные с употреблением в пищу оливок, фаршированных миндалем, произведенных в Италии. В настоящее время в Петербурге проводится проверка магазинов с целью изъятия опасной продукции.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу, по официальным данным, указанная продукция импортировалась в Российскую Федерацию. Срок годности оливок - до сентября следующего года. Вес - 314 мл и 3 тыс. 100 мл.

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимаются меры по выявлению опасных оливок, упакованных в стеклянную тару.

В связи с тем, что сохраняется возможность оборота указанной продукции, подчеркивает пресс-служба, петербуржцам рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать в пищу оливки, фаршированные миндалем, торговой марки "Био Гаудиано".

Еще статьи...

Опрос

Вам продали некачественный товар
 

Новое на сайте

Авторизация



(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге