Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Комиссия Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудила дело в отношении ОАО «РЖД» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Причина – жалобы потребителей на включение в цену билетов на фирменные поезда (№061 «Нижний Новгород – Москва» и №120 «Москва - Нижний Новгород») сервисного сбора за продуктовый набор, в результате чего проезд дорожал на 170 руб. В такой набор входит питьевая вода, шоколад, печенье, булочка, сырокопченая колбаса и плавленый сыр для бутербродов, а также одноразовые столовые приборы. Вот только питаться в ночном поезде желающих не много, но «сервис» уже включен в стоимость билета. 

Однако в РЖД отметили, что доля таких билетов с включенным питанием невелика и у пассажиров всегда есть выбор, что покупать.

Ранее, ФАС настаивала на том, что незаконно взимается плата за постельное белье, которое автоматически включено в стоимость билетов. В РЖД же утверждали, что такие условия продиктованы санитарным законодательством. В итоге суд принял сторону железнодорожников.

Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Андрей Семенов: «Интересно, что ни в одном из документов (Устав железнодорожного транспорта РФ, нормативные акты Министерства транспорта РФ и Федеральной службы по тарифам) нет положения о том, что в вагоне повышенной комфортности пассажир в обязательном порядке должен получить питание.

Поэтому любые действия РЖД, навязывающие вопреки его воле какие-либо услуги, которые не связаны с перевозочным процессом, нарушают требования антимонопольного законодательства.

Теоретически можно было согласиться с версией РЖД о том, что потребитель вправе сам выбрать билет какого класса ему покупать. Вот только на деле происходит следующее: количество продаваемых билетов повышенного комфорта зачастую гораздо больше, чем «обычных». То есть формально выбор есть, но, по сути, – нет.

ОЗПП также несколько лет назад пыталось в судебном порядке добиться отмены обязательного включения стоимости постельного белья в цену железнодорожного билета. Ведь это незаконное навязывание дополнительной платной услуги. Но, к сожалению, также проиграло суд. Это, несомненно, говорит о системе, когда монополисты на российском рынке творят, что хотят. Всем понятно, что это неправильно, а сделать ничего нельзя».

 

(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге