Торговое оборудование — это оборудование, предназначенное для организации торговли. Это оборудование используется для выкладки, хранения и продажи товаров. Целью использования торгового оборудования является продажа различной продукции.
Торговое оборудование делится на две группы: выставочное оборудование и оборудование для автоматизации торговли.
Выставочное оборудование представляет собой специализированную мебель или оборудование для магазинов, торговых отделов, и является основным инструментом для мерчендайзинга и дизайна интерьера торговых помещений. Более подробную информацию можно прочитать на сайте global-hitech.ru
Оборудование для автоматизации торговли включает в себя кассовые аппараты, весовое оборудование, оборудование для штрих-кодирования, антикражные системы, всевозможные сканеры, например: http://global-hitech.ru/oborudovanie/skanery/ и т.п.
Каждая продовольственная торговая точка должна быть оснащена необходимым оборудованием, устройствами для выполнения определенных действий, орудиями, приборами.
Показы образцов товаров используются установленными в центре зала и расположенными вдоль стен витринами.
В их число входят:
- лоханки для продукции моря, квашенных овощей, жидких соусов со специями;
- банки под сладости и сыпучие полуфабрикаты;
- металлические листы с загнутыми краями под мясопродукцию, блюда под гастрономические товары;
- плоские ящики для твердой растительной пищи, съедобных плодов дерева;
- многочисленные подставочные предметы.
Небольшие товары используют универсальные панели с навесными элементами. Наиболее часто применяются в местах продажи обуви. Закрепленные к ограждающим конструкциям, имеющие разнообразные раскраски, эконом – панели создают привлекательный интерьер. В мелких торговых точках не уменьшают площадь, отличаются простотой и удобством применения, дополняются различными аксессуарами.
Поддерживается чистота предметами хозяйственного обихода (половые щетки, ведра, совки, урны).
Устройства, поддерживающие низкую температуру в изолированной камере, используются для хранения сельскохозяйственной продукции, сохранения её питательных свойств. Применяются:
- холодильные шкафы для понижения температуры пищи, жидкости, предназначенной для питья;
- морозильные хранят низкотемпературные продукты;
- вертикальные, горизонтальные холодильные ящики, ванны.
Определение продукции ведется с применением электронных приборов: контрольной кассовой техники, предназначенной фиксировать обмен денег на товар, приборов для взвешивания массы, с дисплеем, где фиксируется результат взвешивания; устройств, создающих цифровые копии изображения стоимости, аппаратов для маркировки штриховыми кодами, мини-компьютерами автоматизированной торговли. Смотрите подробнее здесь: http://global-hitech.ru/oborudovanie/printchek/. Их применение повышает качество работы коллектива, снижает время обслуживания покупателей, подсчет стоимости приобретенного товара, увеличивает продуктивность, рост получаемой прибыли.