Юридическая консультация

по защите прав граждан в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Торговое оборудование — это оборудование, предназначенное для организации торговли. Это оборудование используется для выкладки, хранения и продажи товаров. Целью использования торгового оборудования является продажа различной продукции.

Торговое оборудование делится на две группы: выставочное оборудование и оборудование для автоматизации торговли.

Выставочное оборудование представляет собой специализированную мебель или оборудование для магазинов, торговых отделов, и является основным инструментом для мерчендайзинга и дизайна интерьера торговых помещений. Более подробную информацию можно прочитать на сайте global-hitech.ru

Оборудование для автоматизации торговли включает в себя кассовые аппараты, весовое оборудование, оборудование для штрих-кодирования, антикражные системы, всевозможные сканеры, например: http://global-hitech.ru/oborudovanie/skanery/ и т.п.

Каждая продовольственная торговая точка должна быть оснащена необходимым оборудованием, устройствами для выполнения определенных действий, орудиями, приборами.

Показы образцов товаров используются установленными в центре зала и расположенными вдоль стен витринами.

В их число входят:

  • лоханки для продукции моря, квашенных овощей, жидких соусов со специями;
  • банки под сладости и сыпучие полуфабрикаты;
  • металлические листы с загнутыми краями под мясопродукцию, блюда под гастрономические товары;
  • плоские ящики для твердой растительной пищи, съедобных плодов дерева;
  • многочисленные подставочные предметы.

Небольшие товары используют универсальные панели с навесными элементами. Наиболее часто применяются в местах продажи обуви. Закрепленные к ограждающим конструкциям, имеющие разнообразные раскраски, эконом – панели создают привлекательный интерьер. В мелких торговых точках не уменьшают площадь, отличаются простотой и удобством применения, дополняются различными аксессуарами.

Поддерживается чистота предметами хозяйственного обихода (половые щетки, ведра, совки, урны).

Устройства, поддерживающие низкую температуру в изолированной камере, используются для хранения сельскохозяйственной продукции, сохранения её питательных свойств. Применяются:

  1. холодильные шкафы для понижения температуры пищи, жидкости, предназначенной для питья;
  2. морозильные хранят низкотемпературные продукты;
  3. вертикальные, горизонтальные холодильные ящики, ванны.

Определение продукции ведется с применением электронных приборов: контрольной кассовой техники, предназначенной фиксировать обмен денег на товар, приборов для взвешивания массы, с дисплеем, где фиксируется результат взвешивания; устройств, создающих цифровые копии изображения стоимости, аппаратов для маркировки штриховыми кодами, мини-компьютерами автоматизированной торговли. Смотрите подробнее здесь: http://global-hitech.ru/oborudovanie/printchek/. Их применение повышает качество работы коллектива, снижает время обслуживания покупателей, подсчет стоимости приобретенного товара, увеличивает продуктивность, рост получаемой прибыли.

(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Юридическая консультация по Защите Прав Потребителей в Санкт-Петербурге