Услуги склада временного хранения продуктов питания
Хранение продуктов питания – это кропотливая и ответственная работа. И часто у магазинов или крупных супермаркетов просто нет подходящих складских помещений. Небольшая комната может и подойдет для хранения круп, но даже сыпучая продукция может быстро испортится в помещении с повышенным уровнем влажности.
Лучшим выходом из положения является перемещение основного запаса на подходящий склад, услуги временного хранения обойдутся куда дешевле, чем постоянная сортировка и отбраковка испорченных продуктов.
Услуги склада временного хранения
Во-первых, это очень чистое, практически стерильное помещение, куда допускаются только сотрудники с соответствующим уровнем доступа. Здесь всегда соблюдается оптимальный уровень влажности (не более 65-70°) и температурный режим.
Причем, температура для каждого вида продуктов подбирается индивидуально, чтобы обеспечить максимально длительное хранение, консультация по температурному режиму входит в стандартный список услуг.
Небольшой уровень влажности исключает риск возникновения плесени. Дополнительно. чтобы гарантировать отсутствие конденсата, применяется принудительная вентиляция воздуха. Вся продукция на складе располагается так, чтобы между ячейками с товаром оставался достаточный зазор. Так обеспечивается свободная циркуляция воздуха, не застаивается запах и все, что установлено на полках сохраняется свежесть.
Услуга уборки помещения обязательна и входит в стоимость, заказчик обязан поддерживать чистоту на протяжении всего срока договора. На складе временного хранения строго соблюдаются и правила пожарной безопасности: есть сигнализация система пожаротушения, для создания стеллажей используются только негорючие материалы, а проход между рядами всегда остается свободным.
Обязательно проводится регулярная дератизация, эта услуга также включена в цену аренды складского помещения.
Система учета продукции: услуга грамотного размещения товара на складе
Прежде чем предоставить место на складе временного хранения, производится примерный расчет необходимой клиенту площади. затем проводится инвентаризация и выстраивается схема, по которой продукция будет располагаться на складе. в первую очередь учитывается срок хранения – скоропортящиеся товары располагаются ближе ко входу для оперативного изъятия. Происходит мониторинг срока годности, как только он подходит к концу, ответственный специалист сообщается об этом клиенту. В услуги также может входить и консультация по размещению, для более быстрого доступа к продукции – однородный товар располагается по вертикали и на противоположных полках, секции с крупным и мелким товаром тоже разграничивают в пространстве.
все товары распределяются максимально рационально, экономя пространство, но не нарушая при этом санитарных норм. Продукты должны находится на расстоянии не менее полутора метров от системы отопления, ведь в список услуг СВХ водит поддержание оптимальной температуры в зонах хранения.
Все на своих местах
Еще один немаловажный нюанс – продукцию с сильно выраженным запахом рекомендуется держать на отдельной полке, в некотором удалении от остальных товаров. Крупы, макароны, мука, особенно в бумажной упаковке, быстро впитывают посторонние ароматы и могут быть признаны потребителем негодным к употреблению.
- Товары, которые пользуются большим спросом, должны располагаться недалеко от входа, услуга СВХ это не только предоставление свободной площади для хранения, но и информационные услуги и консультационная поддержка;
- В системе учета указано, где находится тот или иной товар, изменять расположение продукции при хранении на складе сотрудникам запрещено. Важно сократить временные затраты клиента на поиск необходимого ему товара;
- Услуга временного хранения продукции включает также маркировку полок и стеллажей, так и заказчику. и сотрудникам склада легче ориентироваться.
Если товар укладывается большими партиями и таким же образом должен разгружаться, оставляется зазор для работы погрузчика.
Ценовая политика: услуги СВХ это выгодно
Несмотря на то, что вы арендуете действительно надежный склад временного хранения, цены на услуги остаются предельно низкими. Невысокая стоимость стала возможной благодаря тщательно разработанной системе учета и грамотному менеджменту.
Работа отлажена настолько хорошо, что не требует серьезных временных затрат, все операции выполняются без малейших накладок и сбоев.