Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Заказать банкет в современном мире совсем не сложно. Такая процедура входит быстрыми шагами в нашу жизнь. В этой статье мы расскажем вам основные принципы, как заказать банкет в Санкт-Петербурге.

За несколько дней до банкета вам необходимо самостоятельно прийти в намеченный ресторан и обговорить нюансы проведения торжества вместе с администрацией. Вы должны указать, сколько будет присутствовать гостей, какие гастрономические пристрастия у них имеются, обговорить будущее меню и рассчитать все порционно. Возможно, вы не будете заказывать угощение в выбранном заведении, а вызовете выездной кейтеринг своей любимой компании. Тогда вам нужно будет обсудить только аренду зала и особенности его украшения. При входе гостей в ресторан нужно позаботиться о фуршетном столе, его наполнении легкими блюдами, которыми приглашенные гости могут насладиться, пока будут ждать остальную группу людей. Он должен состоять из фруктов и небольших канапе или бутербродов. Стоит подчеркнуть, что фуршетный стол должен быть достаточно сытным, так как времени до подачи горячих блюд еще будет предостаточно. Если говорить непосредственно о горячем, то не рекомендуется делать заказ заблаговременно. Дело в том, что некоторые гости отказываются от таких угощений, так как им достаточно основного блюда.

Нельзя также забывать о том, что на столе всегда должны находиться легкие и основные салаты, а также в достаточном количестве нарезки из фруктов и овощей. Также обязательно позаботьтесь о развлечениях для ваших гостей. Это может быть живая музыка или профессиональный ди-джей.

Хочется подчеркнуть еще тот факт, что для банкета лучше заказывать или отдельные банкетные залы ресторана или весь ресторан, так как будет совсем неудобно, если с вами за соседними столиками будут сидеть посторонние люди. Нужно также заранее договориться с обслуживающим персоналом, когда и какие блюда будут выноситься, когда они будут забирать посуду.

Заканчивается банкет обычно сладким столом. Этот момент нужно уточнить заранее, где вы будете покупать торт. Если в данном ресторане, тогда обсудите его начинку и вес, а также украшения.

Как уже оговаривалось ранее, клиент по своему усмотрению может заказать выездной кейтеринг, но о такой возможности также заблаговременно договариваются с администрацией выбранного ресторана. Помните, когда вы обговорите и договоритесь обо всех мелочах, то и банкет будет максимально организованный, и это создаст приятное впечатление для всех приглашенных гостей.

(812) 648-24-52 | e-mail: admin@spbczpp.ru | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге