Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Управление недвижимостьюПока доверительное управление жилой недвижимостью еще только набирает обороты. Пока еще не так много собственников жилья, которые приобретают квартиру для коммерческого использования, а именно, для сдачи ее в аренду. И пока существует не так много агентств, которые могут предложить эти услуги. Но у этого сегмента рынка довольно большие перспективы.

Все больше людей предпочитает если и не работать, то хотя бы просто жить за границей и извлекать дополнительный доход из оставленного на родине жилья. Прогнозируется появление агентств, которые будут специализироваться исключительно на доверительном управлении. Это произойдет нескоро, и пока цены на ограниченные услуги в этой области все еще высоки. Но, тем не менее, процесс идет, и очень важными вопросом в отношениях всех заинтересованных в этом процессе лиц является финансовый вопрос. Если жилая недвижимость управляется компанией, то естественно, что она берет определенный процент.

В зависимости от степени участия компании в управлении, речь может идти от 20% до 40%. Столь высокие ставки связаны с тем, что квартира может некоторое время простаивать, а компания все это время вынуждена платить зарплату сотрудникам в своем штате. Если же компания оказывается услуги сервисного характера, то тут процентные ставки несколько ниже. Столь высокий их уровень вполне оправдан. Владельцу квартиры не придется заботиться о том, как сдать свое жилье в аренду, а арендатор получает определенные сервисные услуги, которые он не смог бы получить непосредственно от владельца. Управление недвижимостью специализированной компанией это всегда гарантия надежности и вашего личного спокойствия.

Съем такой квартиры не будет стоить дороже, чем напрямую: за обслуживание платит владелец недвижимости, а установленная им цена будет ниже, чем рыночная. К плюсам стоит отнести и официальное заключение договора между сторонами, и такой договор может быть расторгнут только по соглашению сторон, а не по желанию какой-то одной, как правило, собственника жилья. К тому же, когда квартира сдается по обычной схеме, залог, вносимый за нее, остается у владельца.

Он может его и не вернуть. Когда заключается договор в случае доверительного управления недвижимостью, то залог хранится у компании, и возвращается после окончания срока аренды. Залог может не вернуться арендатору, но только в случае серьезной порчи имущества. Как правило, квартиры в элитном сегменте жилья снимают иностранцы, временно работающие в стране, и эти правила, касающиеся финансов, им гораздо понятнее и ближе, чем прямые взаимоотношения с собственниками, которые могут и не владеть иностранными языками.

(812) 648-24-52 | e-mail: [email protected] | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге