Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Косметика Шарм в кредитЛюбая женщина охотно подтвердит, что рынок косметики сегодня имеет чрезвычайно широкое распространение. Это вовсе не случайно, поскольку практически любая дама трепетно относится к своей молодости и красоте. А за это, как нетрудно догадаться, приходится платить.

Современная косметика стоит немалых денег, и дешевым такое удовольствие назвать вряд ли можно. Тем не менее, женщины готовы платить за нее любые деньги и спрос на подобную продукцию не падает. В таких условиях можно наблюдать жесткую конкуренцию не только среди производителей современных косметических средств, но и распространителей продукции. Особенно отчетливо это можно наблюдать в крупных мегаполисах.

Поэтому достаточно распространенным стало такое явление, как косметика в кредит.

Жесткая конкуренция среди распространителей косметики обусловливает на рынке появление немалого количества недобросовестных продавцов. Они используют различные ухищрения для того, чтобы буквально навязать покупателю косметику. Напоминая о том, что подобная продукция стоит немало, они даже готовы предложить кредит. В итоге женщина вместе с покупкой получает навязанный кредит на косметику. А это уже проблема, поскольку придется возвращать не только основной долг, но и проценты, начисленные по нему.

Особенно часто это касается случаев с очень дорогой косметикой «Дешели», «Мон Платин», «Дэаура», «Шарм».

Как навязывают кредит?

Любая женщина находится в состоянии постоянного поиска какого-то чудодейственного средства, от применения которого она мгновенно получит молодость и красоту. Поэтому часто она покупает косметические средства по неоправданно высокой цене. Как результат, она становится жертвой. Приобретенные средства никак не желают проявлять заявленный эффект. Тогда женщина начинает понимать, что она просто впустую потратила немалые средства. В результате она сталкивается с проблемой, которая предполагает возврат косметики в кредит. Достаточно часто в этой ситуации ей приходится прибегать к помощи адвоката, который ей разъяснит, как поступить с оформленным кредитом и вернуть деньги.

Навязали ДэаураВовлечение в обман может коснуться практически любой женщины.  Дорогостоящая косметика навязывается не только богатым женщинам, но и дамам, имеющим любой уровень достатка. Обычно потенциального покупателя приглашают в салон красоты, где ему проводят бесплатную консультацию. На ней женщине достаточно колоритно и красочно повествуют о каком-то конкретном косметическом средстве.

Очутиться в салоне женщина может разными способами:

  1. Дама сталкивается с промоутером в метро либо на остановке общественного транспорта.
  2. Женщине приходит личное сообщение в одной из социальных сетей. В ней ее непременно пригласят принять участие в промо акции.
  3. Женщине может поступить телефонный звонок.

Придя в салон и, поддавшись, словно гипнозу, на рассказы о чудесном действии косметики, женщина пребывает в состоянии, близком к эйфории. Прямо из салона она отправляется к представителю фирмы, у которого добровольно или насильственно приобретается бесполезная продукция.

Лишь через несколько дней женщина начинает осознавать всю бесполезность покупки. Ведь эффекта от применения приобретенной продукции нет. Тогда она озадачивается вопросом, как вернуть деньги за косметику? Чаще всего приобретаются средства таких торговых марок, как «Дешели», «Дэаура» и «Мон Платин».

Надо понимать, что продавцы работают по четко отрепетированной схеме. Они проходят предпродажную подготовку, на которой их учат способам выманивания денег. После этого они становятся настоящими «специалистами» в этой области. Они без особого труда могут продать жертве все что угодно. При этом сумма может иметь абсолютно любой размер. Продавец клиенту «промывает мозги» и уже сам определяет размер суммы, которую женщина готова заплатить за свою молодость и красоту.

Итогом становится то, что женщине вручают целый чемодан, дорогой, но бесполезной косметики «Дешели», «Мон Платин», «Дэаура» или «Шарм». Придя домой, и немного остыв, женщина никак не может взять в толк, как такое вообще могло произойти. Ведь от покупки косметики в кредит у нее остался просто баснословный долг, который иногда достигает сотен тысяч рублей. Естественно, женщина хватается за голову и начинает думать о том, к кому ей обратиться за помощью.

К сожалению, полиция в данных ситуациях в большинстве случаев бессильна. Хитроумные продавцы предусмотрительны. В момент посещения женщиной салона ведется видеосъемка, из которой отчетливо видно, что женщина передает деньги добровольно.

Ситуация с приобретением бесполезного крема или сыворотки малоприятная. То, что деньги выброшены впустую еще половина беды. Гораздо хуже, если косметика приобретена в кредит. Ведь деньги, да еще с процентами придется возвращать. Распространители косметической продукции при продажах используют различные схемы. Иногда дама подписывает кредитный договор в результате натиска консультантов. В итоге ей предоставляют крупную денежную сумму для целей приобретения дорогостоящей косметики. В такой ситуации женщина должна знать, как расторгнуть кредитный договор на косметику. А для этого ей необходимо обратиться за помощью к юристу.

Некоторые советы от юристов

Вернуть деньги за ДешелиСледует уяснить, что самостоятельный возврат косметики «Шарм», «Дэаура», «Мон Платин» и «Дешели» или  является достаточно сложным мероприятием. Когда покупатель сталкивается с мошенниками, противостоять им непросто. Нечистые на руку продавцы осуществляют продуманные действия, которые часто согласованы с юристами. Например, можно столкнуться не с покупкой косметики, а с продажей абонемента на посещение салона красоты. На практике клиент сталкивается с ситуацией, при которой он как бы приобретает процедуры, а вся косметика, используемая при них, ему предоставляется бесплатно. Поэтому помощь квалифицированного юриста крайне необходима.

В подобных ситуациях акценты следует расставлять на следующих моментах:

  • Консультант настойчиво предлагает принять решение, минуя всякие раздумья. Следует запомнить, что так поступают только мошенники.
  • Покупатель обладает правом попросить пробник для проверки наличия или отсутствия возможной аллергической реакции. Если продавец отвечает отказом, это должно насторожить. В таком случае лучше товар не приобретать.
  • Если женщина попытается вернуть уже купленный товар самостоятельно, то, скорее всего, это будет безрезультатным. Явно потребуется помощь юриста, который специализируется в области защиты прав потребителей. Кроме того, в подобных делах он должен обладать определенным опытом.
  • Необходимо запомнить, что возврат денег за приобретенную косметику возможен даже в случае повреждения упаковки косметического средства. Даже если при подписании бумаг клиент своевременно не отказался от приобретения, с помощью юриста можно аннулировать кредитный договор. Тогда обязанность выплаты денег с женщины полностью снимается.

В соответствии с законом косметика не подлежит возврату в течение 14 дней. Однако, если имеют место мошеннические операции, с помощью юриста по защите прав потребителей проблема может быть решена.

Законные основания для расторжения сделки

Вернуть косметику Мон ПлатинВ том случае, если кредит для приобретения косметики навязан, за помощью следует обратиться к Гражданскому кодексу. В частности, необходимо обратить внимание на статью 178. Но придется столкнуться с судебным разбирательством, в рамках которого можно оспорить сделку:

  1. При заключении сделки клиента ввели в заблуждение. В этом случае иск подает именно та сторона, представителей которой ввели в заблуждение. Если бы было известно действительное положение дел, то со стороны покупателя непременно бы последовал отказ в заключении сделки.
  2. Сделка может быть оспорена, если имеют место условия, что предусматривает пункт 1 настоящей статьи. Они должны носить существенный характер:
  • очевидные опечатки, оговорки, описки при заключении договора;
  • в отношении качеств, которые имеют существенный характер, сторону ввели в заблуждение;
  • по отношению к природе сделки сторону ввели в заблуждение;
  • сторону вели в заблуждение по отношению к лицу, что вступает в сделку или, что связано с ней;
  • заблуждение имеет место по отношению к обстоятельствам при заключении сделки.

Желание женщины быть красивой понятно, но всегда следует сохранять холодную голову и трезвый рассудок. Иначе можно угодить в лапы мошенников. Вернуть навязанную косметику, конечно, можно, но не стоит забывать о том, что это достаточно сложный процесс.

(812) 648-24-52 | e-mail: [email protected] | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге