Региональная Общественная Организация

Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге

Горячая линия: (812) 648-24-52

Защита прав информ

Виды кофеварок для домашнего пользования

Каждый уважающий себя кофеман знает, что в хорошей, качественной кофеварке можно приготовить действительно очень вкусный кофе. Впрочем, как же подобрать наиболее оптимальный вариант для домашнего пользования?

Как утверждают компании, которые предлагают ремонт кофемашины делонги, очень многие заведения используют кофеварки для заработка денег. Но ведь на самом деле кофемашина – домашний прибор для получения удовольствия от хорошего напитка. Кофемашина может быть гейзерной, капельной, капсульной, комбинированной. Очень часто встречаются эспрессо-кофеварки и комбинированные изделия.

ремонт кофеварок

Капельные модификации – самые простые. Здесь минималистичный принцип действия – просачиваясь через отверстие вода, под воздействием силы тяжести, проходит через молотый кофе, попадая в кашу. Никакого специального давления здесь нет – да и не нужно. Стоимость, которую мастера загадают за саеко кофемашины ремонт, вполне доступна.

Гейзерные кофеварки – собственным внешним видом они больше похожи на обычные фарворовые кофейники. Также встречаются и гейзерные варианты, которые устанавливаются на плиту и вообще не требуют использования электричества.

ремонт кофеварок

Электрические варианты, разумеется, есть – но ведь принцип действия у всех у них одинаковый. Приведем пример – кофе и вода разделяются в два отдельных сосуда. Здесь вода, закипая, поднимается вверх, преодолевая пути через молотый кофе. Нередко процедура повторяется несколько раз.

Самые сложные – эспрессо-кофеварки. Они готовят, что называется, «на пару». Залитая в сосуд вода создает пар, закипая. Теперь пар поднимается до определенного уровня, после чего срабатывает датчик и открываются клапаны. Проходит пар через рожок, внутри которого утрамбовано кофе.

Капсульные кофеварки – еще одна простая модификация механического прибора. В отсек, отведенный для таких целей, ставится кофейная прессованная капсула. В процессе приготовления кофе капсула прокалывается и заваривается вкусный напиток.

Наконец, последний вариант – французский пресс. Здесь имеется фильтр, пресс и стеклянный цилиндр. Используемый фильтр не дает возможности кофейной гуще вплотную подобраться к сваренному кофе. Чтобы приготовить кофе в этом аппарате нужно засыпать внутрь молотый кофе и залить его горячей водой. После того, как напиток настоялся, опускаем вниз поршень и наслаждаемся вкусом отличного напитка.

Источник статьи: http://coffee-profi.com.ua/

Опрос

Вам продали некачественный товар
 

Новое на сайте

Авторизация



(812) 648-24-52 | e-mail: [email protected] | skype:

Региональная Общественная Организация Защита Прав Потребителей в Санкт-Петербурге